ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

5月第1週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

暑かったり寒かったり、

何だか常に季節の変わり目といった感覚ですね~。

過ごしやすい時期ではあるので、

今のうちに色々と済ませておきたいところで。

でも、時間はすぐに過ぎていってしまうんですけどね。

 

さて、5月第1週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。

セブン-イレブン

7プレミアム カップケーキ 3個入 159.84円

製造:山崎製パン

やわらかな生地にアーモンドスライスをのせて焼き上げた

3個入れのカップケーキ。

モソモソした食感のケーキ生地。

卵の風味と甘いお味。

3個入りでも計255kcalで食べごたえはいまひとつ。

ローソン

GODIVA ショコラクリームパン 214円

製造:山崎製パン

ゴディバコラボレーション商品。

濃厚チョコレートクリームと

歯切れのよいソフトなパンの組み合わせ。

かなり軽めの生地。

チョコのお味は濃いめですが、

分散していて少なく感じちゃいます。

生地が足を引っ張ってる印象。

ファミリーマート

チョコ&ミルクパン 138円

製造:伊藤製パン

食物繊維入りのチョコ味の生地で、

チョコクリームとミルククリームを包みました。

東北・関東・九州限定。

生地は柔らかくてもっちりしていて少し苦味がある。

チョコクリームは昔ながらのお味。

ミルククリームが少ないのが残念。

まとめ

以上、5月第1週に食べた菓子パンでした~。

残念ながら今回はどれも微妙で…。