毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
暑かったり寒かったり、
何だか常に季節の変わり目といった感覚ですね~。
過ごしやすい時期ではあるので、
今のうちに色々と済ませておきたいところで。
でも、時間はすぐに過ぎていってしまうんですけどね。
さて、5月第1週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。
セブン-イレブン
7プレミアム カップケーキ 3個入 159.84円
製造:山崎製パン
やわらかな生地にアーモンドスライスをのせて焼き上げた
3個入れのカップケーキ。
モソモソした食感のケーキ生地。
卵の風味と甘いお味。
3個入りでも計255kcalで食べごたえはいまひとつ。
ローソン
製造:山崎製パン
ゴディバコラボレーション商品。
濃厚チョコレートクリームと
歯切れのよいソフトなパンの組み合わせ。
かなり軽めの生地。
チョコのお味は濃いめですが、
分散していて少なく感じちゃいます。
生地が足を引っ張ってる印象。
ファミリーマート
チョコ&ミルクパン 138円
製造:伊藤製パン
食物繊維入りのチョコ味の生地で、
チョコクリームとミルククリームを包みました。
東北・関東・九州限定。
生地は柔らかくてもっちりしていて少し苦味がある。
チョコクリームは昔ながらのお味。
ミルククリームが少ないのが残念。
まとめ
以上、5月第1週に食べた菓子パンでした~。
残念ながら今回はどれも微妙で…。