毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
急に暖かくなってきましたね~。
花粉の飛散が本格化してきて、
目の調子が悪くなってきたような…。
花粉シーズンが終わるまで辛抱するしかないですね…。
さて、2月第3週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。
セブン-イレブン
7P 2層のショコラケーキ 2個入 159.84円
製造:フジパン
チョコ生地とクッキー生地の2層仕立ての菓子パンです。
ケーキ生地のチョコ風味はあっさりめ。
クッキー生地はザクザク。
ローソン
もちっとパンケーキ チョコ 2個入 149円
製造:敷島製パン
国産小麦を使用したもちっと食感のココア生地に、
ベルギー産チョコレート入りのチョコホイップを合わせました。
かなりもちもちした生地。
チョコホイップはこってりめ。
使ってるチョコの質は悪くなさそうなのですが、
ビターではなく甘め方向のお味。
ファミリーマート
肉球みたいなパン(ミルククリーム) 160円
製造:山崎製パン
ほんのりミルク風味のふんわり生地に、
ミルククリームが入ったパンです。
ねこの肉球をモチーフとしており、
思わずぷにぷにと触りたくなる形をイメージしました。
パッケージは「mofusand」と
コラボレーションしたデザインで、
全2種類です。
生地はごく普通のクリームパン。
指部分にはクリームが入っておらず。
ミルククリームはカスタードクリームに近い感じ。
まとめ
以上、2月第3週に食べた菓子パンでした~。
今回はとくに何もありません。