毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
いつの間にか4月ですね~。
早くも桜が散り始めておりますが、
お花見は花粉が怖いのでいつもスルーです(笑)
さて、3月第5週に食べた菓子パンは3つ。
セブン-イレブン
アーモンド&ミルクホイップパイ 149円
製造:敷島製パン
アーモンドペースト入りのアーモンドクリームと
なめらかなミルクホイップクリームを合わせた菓子パンです。
敷島製パンらしい甘さ控えめで香ばしいパイ生地。
ホイップは中央付近にたっぷり。
アーモンドクリームはマイルドで風味弱め。
ローソン
うずまきロールケーキ 150円
製造:山崎製パン
スポンジとミルク味のクリームを
何層も巻くことでしっかり馴染んでおいしい。
基本的なお味は山崎製パンのいつものロールケーキ。
巻き数を増やしたことで、クリームの存在感アップ。
ファミリーマート
チョコづくしコッペパン 168円
製造:山崎製パン
チョコ風味の生地に、パフチョコ入りクリーム、
板チョコ、チョコホイップをサンドしました。
気泡多めの生地。
そのため、パフチョコ入りクリーム、板チョコ、
チョコホイップが前面に出ている感じ。
まとめ
以上、3月第5週に食べた菓子パンでした~。
今回はこれといって目立った菓子パンが無く…。