ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

6月第4週に食べた菓子パン

毎度おなじみ、「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

いや~、一気に暑くなってきましたね~。

湿度も高いので、常にぬるま湯につかってるような感覚です。

とはいえ、まだまだマスクが手放せないご時世ですので、

熱中症に気をつけていきたいですね。

 

さて、今週も菓子パンを3つ購入。

セブン-イレブン

バナナスティックケーキ 140円

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製造:エースベーカリー

表面が油っぽいスティック状のケーキ。

軽めにバナナが香ってきて甘味も感じます。

思いのほかアーモンドの粒の主張強め。

ローソン

珈琲あんぱん 140円

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製造:山崎製パン

しっとりとした生地にコーヒー餡を包み、

練乳をベースにしたホイップクリームを注入、

コーヒー味のチョコを一粒トッピングしました。

ほろにがいコーヒー餡と甘いホイップクリームの組み合わせが

クセになるあんぱんです。

コーヒー餡の苦味がかなり強め。

それをホイップで無理矢理マイルドに。

生地はスカスカな印象。

ファミリーマート

ちぎれる黒糖サンド(ミルクホイップクリーム) 118円 

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製造:敷島製パン

ふんわりとした黒糖パンに、

ミルクホイップクリームをサンドしました。

黒糖風味の柔らかい生地。

ホイップクリームは少なめで

あまりマッチしていない印象。

全体的に安っぽい気が。

まとめ

以上、6月第4週に食べた菓子パンでした~。

この中から選ぶとしたら、

セブン-イレブンの「バナナスティックケーキ」ですかね。