毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
もう少しで8月も終わりですが暑いですね…。
湿度のせいか、まとわりついてくるような暑さ。
来週は暑さが落ち着いてくるみたいですので、
もう少しだけ頑張って耐えていきましょう~。
さて、8月第4週に食べた菓子パンはいつもどおり3つ。
セブン-イレブン
もっちりいちごバター 129.60円
製造:ガーデンベーカリー
シンプルなパンにいちごバターをはさんだ、
小麦本来の味と香りが楽しめる仕立てです。
確かにシンプルなパン生地でむちっとした食感。
いちごバターの風味がかなり弱いので、
説明のとおり小麦本来の味と香りが楽しめますが、
いちごバターの味を期待してた人には物足りなく感じるかも。
ローソン
ふわふわ生地のクレープサンド(山梨県産シャインマスカットのジャム使用) 180円
製造:山崎製パン
クレープにスポンジをのせ、ミルククリーム、
山梨県産シャインマスカットのジャムをサンドしました。
関東限定。
スポンジ&ミルククリームがめっちゃ甘いです。
マスカットジャムの優しい風味は良いのですが、
ジャムの量が少ないのが惜しいところ。
ファミリーマート
カフェオレパンケーキ 128円
製造:敷島製パン
コーヒーパウダーを練り込んだ香り豊かなパンケーキ生地に、
ビターコーヒークリームとミルクホイップクリームをサンドしました。
思いのほか甘さ控えめ。
もったりしたミルクホイップクリームと
コーヒーの苦味がよくマッチしています。
まとめ
以上、8月第4週に食べた菓子パンでした~。
今回は「もっちりいちごバター」の生地と、
「ふわふわ生地のクレープサンド」の
マスカットジャムが良かったですよ~。