毎度おなじみ、菓子パンコーナーでございます。
職場のテレワークが終了して
公共交通機関が使えるようになりました。
小田急線は空いてる車両に乗れば、
ある程度ソーシャルディスタンスが確保できるのですが、
運転席近くの2席が使用不可になっているので、
密になりがちで困っております…。
新型コロナウィルスは飛沫感染が主なので、
会話が発生しなければ大丈夫だと思いますけどね…。
ということで、まだまだ店内飲食は怖くて
テイクアウトで我慢しておりますが、
週明けから近くのラーメン屋さんへ
食べに行ってみようかと思っています。
さて、今週も菓子パンを3つ購入しました。
セブン-イレブン
チョコスティックケ-キ 129円
製造:エースベーカリー
卵の風味が感じられる、スティック状の焼き菓子です。
しっとり口どけのよい生地に、
ビターなチャンク状のチョコをのせて焼き上げました。
表面の油分多めでやや甘めなケーキ生地。
チョコは少なくてあまり存在感が無く。
ローソン
ホイップあんぱん(宇治抹茶餡) 130円
製造:木村屋總本店
酒種配合生地に豊かな香りの宇治抹茶餡と
さっぱりしたミルク感のホイップクリームを包みました。
関東限定。
木村屋總本店特有の酒種生地ですがややパサツキ気味。
抹茶の風味は控えめながら、
ごまかしてるような風味がしないところに好感。
ファミリーマート
メロンパン 110円
製造:敷島製パン
ビスケット生地のさっくり感と、
中生地のしっとり感が特徴です。
やさしい甘さと飽きの来ない味わいです。
サイズ大きめのメロンパン。
メロンパンとしてはビスケット生地が柔らかめ。
パールシュガーのジャリっとした食感を
アクセントにしています。
まとめ
以上、6月第1週に食べた菓子パンでした~。
これといって当たりは無かったですが、
それぞれ良いところがありましたよ~。