2週間ぶりにこちらのお店へ。
自家製麺SHIN
自家製麺&無化調によるこだわりのラーメン屋さん。
オープンは2013年4月。
A型看板が新たに登場。
集客が苦しい状態が続いているため、
少しずつ改善を進めている様子。
店内
カウンターの真上の暖簾?が招き猫に変わってました。
ご利益があるといいですね。
今回の限定麺
4/20(土)🏙️11:30〜15:00🌃18:30〜20:30
— 自家製麺SHIN(新)@横浜反町 (@tammachishin) 2024年4月19日
(土)(日)限定『桃🍑台湾まぜそば』
限定Aボタン 1000円 大盛不可
🔴山梨県産の桃を使用した
『桃台湾まぜそば』は
今年で終売になります
🥗野菜小皿『新たけのこ』
🗨本日は甘味噌をつけてお出しします
鰹だしで炊いたのは(日)になります pic.twitter.com/o8BsoEmY4G
毎年春に登場する「桃台湾まぜそば」。
限定麺の中でトップクラスの人気を誇る品です。
食品衛生法の改正により、
桃ペーストが入手できなくなるため、
次の週末での提供が最後になるとのこと。
終売を惜しむ声が多いため、
使用実績のあるフランス産ピーチに変更するか、
それとも別のフルーツにするのか、
これから方向性を検討していくそうで。
桃台湾まぜそば 1,000円
具材たっぷりの台湾まぜそば。
唐辛子やニンニクの量は調整してもらうことが可能。
オリジナル要素の白桃&すももペースト。
甘味に加えて強めの酸味。
混ぜると存在感が薄くなりますが、
全体をまろやかにする効果を感じます。
具材に負けずに麺が主役なところがこのお店ならでは。
もっちりしていながらコシもある太麺。
まぜそばにすることで麺の美味しさが際立ちます。
お味の方は魚粉の香りにニラ・ニンニク・唐辛子のパンチ。
そこに肉ミンチの旨味が加わります。
追い飯
具が余るので、追い飯が付属されています。
言って投入してもらう方式。
ご飯にも合います。
スープ割り
更にスープ割りもあります。
至れり尽くせりですね~。
さらさらっといただけます。
まとめ
この限定麺が今年で食べられなくなってしまうのは何とも残念。
既に完成された一品ではありますが、
リニューアルして再登場することを願っております。
※このネタは2024年4月21日に撮影したものです
お店X(旧Twitter)
https://twitter.com/tammachishin
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