ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

自家製麺SHIN@反町 桃台湾まぜそば

2週間ぶりにこちらのお店へ。

自家製麺SHIN

自家製麺&無化調によるこだわりのラーメン屋さん。

オープンは2013年4月。

 

A型看板が新たに登場。

集客が苦しい状態が続いているため、

少しずつ改善を進めている様子。

店内

カウンターの真上の暖簾?が招き猫に変わってました。

ご利益があるといいですね。

今回の限定麺

毎年春に登場する「桃台湾まぜそば」。

限定麺の中でトップクラスの人気を誇る品です。

 

食品衛生法の改正により、

桃ペーストが入手できなくなるため、

次の週末での提供が最後になるとのこと。

 

終売を惜しむ声が多いため、

使用実績のあるフランス産ピーチに変更するか、

それとも別のフルーツにするのか、

これから方向性を検討していくそうで。

桃台湾まぜそば 1,000円

具材たっぷりの台湾まぜそば

唐辛子やニンニクの量は調整してもらうことが可能。

 

オリジナル要素の白桃&すももペースト。

甘味に加えて強めの酸味。

混ぜると存在感が薄くなりますが、

全体をまろやかにする効果を感じます。

 

具材に負けずに麺が主役なところがこのお店ならでは。

もっちりしていながらコシもある太麺。

まぜそばにすることで麺の美味しさが際立ちます。

 

お味の方は魚粉の香りにニラ・ニンニク・唐辛子のパンチ。

そこに肉ミンチの旨味が加わります。

追い飯

具が余るので、追い飯が付属されています。

言って投入してもらう方式。

ご飯にも合います。

スープ割り

更にスープ割りもあります。

至れり尽くせりですね~。

さらさらっといただけます。

まとめ

この限定麺が今年で食べられなくなってしまうのは何とも残念。

既に完成された一品ではありますが、

リニューアルして再登場することを願っております。

 

※このネタは2024年4月21日に撮影したものです

お店X(旧Twitter

https://twitter.com/tammachishin

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