横浜ハンマーヘッドへ行ったついでに
こちらのお店をチェック。
MIZUNOBU BROOK & FACTORY
1915年創業の老舗果物店「横浜水信」による
ラグジュアリーカフェ。
オープンは2022年9月。
店内
異国情緒のある雰囲気。
店員さんも高級店っぽい丁寧な対応です。
4人用テーブル2卓、2人用テーブル3卓で、
そこまで広くはなく。
先客3組・後客2組。
メニュー
フルーツを使った品が色々。
「組子箱に入ったセイボリーとプティフール」
を注文してる人が多かったです。
いいお値段しますが、改めてよく見てみたら
ドリンク付きでそこまででもなかった…。
いちごと柑橘のパフェ 2,300円
~商品紹介より~
フルーツ大福のイメージで和の素材と合わせ、
もちっとした食感と
フレッシュな果実が合わさる美味しさを表現。
旬の苺と国産柑橘の甘酸っぱい味わいと
爽やかな香りで春を感じて頂けます。
パフェにしました。
8分ほどで到着。
丁寧に説明してくださいましたが、
情報量が多すぎて頭から抜けてっちゃいました…(笑)
デコポンが美味。
非常に甘味が豊かで品があります。
逆に苺は甘味と酸味が控えめでさっぱりしています。
フルーツの下は、
もっちりさせた白餡、ギモーヴ、アイスなど。
抹茶のクランブルで和のテイストに。
一番下の白ワインのジュレで締めくくり。
まとめ
2,000円オーバーのパフェはやっぱり違いますね~。
デコポンがとくに美味しかったです。
※このネタは2024年4月20日に撮影したものです
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