またまたトリッキーな限定麺が登場したこちらのお店へ。
自家製麺SHIN
自家製麺&無化調による創作ラーメンのお店。
土日に創作色の強い限定麺を提供しています。
1月に訪問時した時に平日の集客低下で
お店が危ないという話を聞きましたが、
平日に創業時の名物メニュー「揚チキン麺」を復活させたことで、
お客さんが増えたとのこと。
でも、その効果も陰りが見え始めているそうで、
まだまだ厳しい状況は続いているようです。
店内
カウンター7席。
消毒要請は無くなりましたが、
仕切りは継続中。
いわゆる「味集中カウンター」で嫌いではなく。
店員さんはいつも通り女将さんと息子さんの2名体制。
限定麺
この日の限定麺は「抹茶つけめん」。
ChatGPTに斬新な新メニューを訪ねてみたら
これを提案されたとのことで(笑)
あまりにも未知すぎて敬遠するお客さんが多く、
通常メニューの方が売り切れたのだという…。
抹茶つけめん 1,500円
~商品紹介より~
なんとも言い難いビジュアルですね(笑)
基本的には塩味のつけ汁。
ベースになっている牡蠣の風味が力強くてイイ感じ。
牡蠣&生クリームの甘味に
抹茶の渋味がマッチしていて面白い味わいに。
通常メニューで使用されている中細麺。
スープが麺にしっかり絡みます。
女将さんの趣味で揚げ野菜がたっぷり。
その都度揚げていて温かい状態。
揚げたてのお野菜は良いものです。
野菜の下にはローストポークが1枚。
つけ汁のとの相性がかなり良いです。
お肉追加トッピングはアリかも。
まとめ
このお店の牡蠣メニューはハズレが無いですね~。
つけ汁のビジュアルが惜しい感じではありますが。
変わったつけ麺が食べたい人にオススメです。
※このネタは2024年2月17日に撮影したものです
お店Twitter
https://twitter.com/tammachishin
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