限定麺をいただきにこちらのお店へ。
自家製麺SHIN
自家製麺・無化調・手作りのラーメン店。
オープンは2013年4月。
土日に限定麺を提供しています。
今回の限定麺
手書きは温かみがあって良いですね。
この日は限定「信玄鶏の棒棒鶏麺」のみの提供。
キュウリを刻むのが大変でそうなってしまったとのことなので、
食べずに帰ってしまうお客さんが何組もいたそうな…。
冷やしは時期的に少し早めですし、
冷やし麺を食べない人も一定数いますからね。
信玄鶏の棒棒鶏麺 1,200円
鶏チャーシュー150gということで、
鶏肉のボリュームが凄いことに(笑)
棒棒鶏という名前ではありますが、
細切りではなく鶏チャーシュー。
厚みがしっかり。
そして、しっとり柔らか。
雑味の無いクリアな味わいです。
四川式でラー油がかけてありますが、
じんわり刺激がある程度。
キュウリは1本分とのこと。
信玄鶏の皮から作ったスープにごまダレ、
純米酢&レモンによる酸味で、
お味の主体は冷やし中華的。
自家製のレギュラー中細麺を冷たく締めたもの。
コシが凄いですね~。
固麺好きにはたまりませんな!
まとめ
ラー油、ごまだれ、酸味など、どれも突出せず一体に。
そして、鶏チャーシューがボリューミーで持て余してしまうほど。
鶏肉好きの人にオススメの一品です。
※このネタは2024年5月4日に撮影したものです
お店X(旧Twitter)
https://twitter.com/tammachishin
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