ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

松屋の新発売 2024年10月

11月になりましたので、

忘れないうちに松屋の新発売振り返りを。

キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし 並盛 650円

~商品紹介より~

2024年10月1日(火)発売。

新作ペペロンチーノ特製ダレは

ガツンとにんにくとピリ辛な唐辛子がポイント。

食感も楽しいキャベツと香ばしいベーコン、

牛めし肉が特製ダレと相性抜群の新メニュー。

パスタの名称として認識されている「ペペロンチーノ」ですが、

イタリア語では唐辛子の意味があります。

特製ダレによるニンニク味がメイン。

"ペペロンチーノ"はパスタのイメージが強いので、

ペペロンチーノっぽさあまり感じず。

豚と茄子の辛味噌炒め丼 730円

~商品紹介より~

2024年10月8日(火)発売

噛むとじゅわっと旨味溢れる

とろっとろの茄子とたっぷりの豚肉、

甘みが程よいバランスの玉ねぎを、

パワフルな辛味噌ダレに絡めた、

ごはんの進む逸品です。

たまに登場する「豚と茄子の辛味噌炒め」。

焼けた味噌が香ばしい一品。

今回は丼が初登場。

具材をご飯の上に乗せただけといった感じで、

丼としての作り込みを感じられず。

  • ネギ塩厚切り豚カルビ丼並盛 690円

~商品紹介より~

2024年10月15日(火)発売

松屋の豚カルビが厚切りになって食べ応えアップ!

ジューシーな厚切り豚カルビをお楽しみください。

豚カルビが厚切りにリニューアル。

とはいえ、全く厚切りな感じがせず。

ネギ塩ダレの酸味でさっぱり。

リトアニア風ホワイトソースハンバーグ定食 880円

~商品紹介より~

2024年10月22日(火)発売。

鉄板でふっくら焼き上げた松屋自慢のハンバーグに、

マッシュルームの香りとベーコンの旨味がつまった

濃厚でクリーミーリトアニアオリジナルのホワイトソースを

たっぷりかけた逸品で、

リトアニア大使お墨付きの逸品。

リトアニア大使館と共同開発。

リトアニア料理を食べたことがないので何とも言えませんが、

思いのほかキノコは主張せず。

やや塩っぱめの強めの味付け。

ごろごろ煮込みチキンカレー 780円

~商品紹介より~

2024年10月29日(火)発売。

ジューシーな鶏肉がゴロゴロ入った人気の"ごろチキ"を筆頭に、

オリジナルカレーが復活。

オリジナルカレーの復活と同時に、

大人気商品"ごろチキ"がレギュラー化。

相変わらず鶏肉たっぷり。

まとめ

チキン好きとしては"ごろチキ"のレギュラー化がありがたいですね~。

急に販売終了のお知らせが来そうで怖いですけど。