ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

松屋の新発売 2024年6月

7月になりましたので、

6月の「松屋」のまとめを。

極厚200Gトンテキ定食 1090円

~商品紹介より~

2024年6月11日(火)発売。

2005年に初登場を遂げた「トンテキ」は、

2020年の「松屋復刻メニュー総選挙」で第3位に輝いた、

人気の根強い平成レトロメニュー。

この度復活する「極厚200gトンテキ」は

分厚さやボリュームもさながら、

舌触りがなめらかでやわらかジューシーな豚肉の香ばしい旨味と、

脂身の甘味を感じられる逸品です。

好評で「粗みじんのフライドガーリック」が調達困難になり、

6月21日から「フライドガーリック(スライス)」に変更されたとか。

人気なんですね~。

食べた時はまだ「粗みじんのフライドガーリック」の頃。

一般的なトンテキよりはニンニク控えめですが、

それなりに効いてはいます。

ポークステーキは厚みがありますが、

肉質はイマイチな気が…。

うなぎコンボ牛めし 1,180円

~商品紹介より~

2024年6月18日(火)発売。

うなぎの旨味を引き出す特製のうな丼タレを刷新し、

つけては焼いてを4度繰り返し行うことで外はパリっと、

中はふんわりを実現しました。

うなぎは厚みがあって柔らか。

しかしながら、パリっとはしておらず。

やや淡白なお味。

カルビホルモン丼 980円

~商品紹介より~

2024年6月25日(火)発売。

ぷりっと噛み応えのあるホルモン、

鉄板でジューシーに焼き上げたカルビ肉、

食感の良いにんにくの芽に、

コチュジャンがかおる濃厚コク旨もつダレを絡めた逸品。

カルビは味付け濃いめ。

やや筋っぽいですね。

ホルモンは特有の噛みきりにくさが好みの分かれるところ。

まとめ

物価高の影響なのかは分かりませんが、

全て1,000円前後の価格に。

松屋」もリーズナブルではなくなってきましたね…。