7月になりましたので、
6月の「松屋」のまとめを。
極厚200Gトンテキ定食 1090円
~商品紹介より~
2024年6月11日(火)発売。
2005年に初登場を遂げた「トンテキ」は、
2020年の「松屋復刻メニュー総選挙」で第3位に輝いた、
人気の根強い平成レトロメニュー。
この度復活する「極厚200gトンテキ」は
分厚さやボリュームもさながら、
舌触りがなめらかでやわらかジューシーな豚肉の香ばしい旨味と、
脂身の甘味を感じられる逸品です。
好評で「粗みじんのフライドガーリック」が調達困難になり、
6月21日から「フライドガーリック(スライス)」に変更されたとか。
人気なんですね~。
食べた時はまだ「粗みじんのフライドガーリック」の頃。
一般的なトンテキよりはニンニク控えめですが、
それなりに効いてはいます。
ポークステーキは厚みがありますが、
肉質はイマイチな気が…。
うなぎコンボ牛めし 1,180円
~商品紹介より~
2024年6月18日(火)発売。
うなぎの旨味を引き出す特製のうな丼タレを刷新し、
つけては焼いてを4度繰り返し行うことで外はパリっと、
中はふんわりを実現しました。
うなぎは厚みがあって柔らか。
しかしながら、パリっとはしておらず。
やや淡白なお味。
カルビホルモン丼 980円
~商品紹介より~
2024年6月25日(火)発売。
ぷりっと噛み応えのあるホルモン、
鉄板でジューシーに焼き上げたカルビ肉、
食感の良いにんにくの芽に、
コチュジャンがかおる濃厚コク旨もつダレを絡めた逸品。
カルビは味付け濃いめ。
やや筋っぽいですね。
ホルモンは特有の噛みきりにくさが好みの分かれるところ。
まとめ
物価高の影響なのかは分かりませんが、
全て1,000円前後の価格に。
「松屋」もリーズナブルではなくなってきましたね…。