ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

松屋の新発売 2023年6月 トマトカレー、チキン定食、ロモサルタード、うな丼

月が替わったので「松屋」のまとめを。

6月は新登場したのは4つ。

トマトカレー 390円

~商品紹介より~

2023年6月6日(火)発売

フレッシュでジューシーなトマトと

こだわりのカレーソースがマッチし、

トマトの酸味とにんにくの旨味、

スパイス感を楽しめる逸品に仕上がっています。

酸味のあるソース状のトマトがメイン。

にんにくも香ります。

具が無しのプレーンという扱いなので、

少し寂しい感じがしますが、

コスパは良好。

チキンやチーズのトッピングが可能ではあるものの、

ごろっとチキンは思ったより少なめで、

チーズは食べづらくなるので、

いずれもそれほど必要性を感じず。

チキン定食 肉3枚 680円

~商品紹介より~

2023年6月13日(火)発売

鉄板でジューシーに焼き上げた鶏肉に、

玉ねぎとにんにく醤油のパンチが効いた、

松屋らしい"あの味"。

鶏ハムみたいな感じ。

お味はにんにく醤油ソースに全て任せてる印象。

"松屋風"ロモサルタード 1枚盛 790円

~商品紹介より~

2023年6月20日(火)発売

ミツカンとコラボレーションした新作が登場

お肉も野菜もたっぷり摂れる、

ペルーの料理を松屋風にアレンジ

にんにくのパンチとポン酢のさっぱりとした味わいがマッチ、

ごはんのすすむ逸品に

5月に厚切りになった豚焼肉を用いた商品。

ペルー料理ということで、

中南米っぽさを感じるお味。

にんにくを効かせるのがいかにも松屋

フライドポテト用ポテトが柔らかくて存在感あり。

松屋のうなぎコンボ牛めし 1,080円

~商品紹介より~

2023年6月27日(火)発売

松屋がこだわった特別製法、

「焼き」で旨味を閉じ込め、

専門店並の「蒸し」で余分な脂をしっかり落として、

タレをつけては焼いてを4度繰り返し、

外はパリッと、中はふわっとを体現した、

食感も香りも専門店に負けない至高のうな丼です。

昨年と比べてうなぎ1切れあたり100円値上がりして、

牛めしとのコンボが1,000円オーバーに。

しかしながら、肉厚があってとろっと柔らか。

うなぎ自体の質が劇的に良くなったような。

ここ最近、海外産のニホンウナギ

リーズナブルに提供するお店が増えてきているので、

質の良い海外産うなぎを入手しやすい環境になったのかも。

まとめ

1番良かったのが「松屋のうな丼」で、

次点が「トマトカレー」といったところでしょうか。

「トマトカレー」はレギュラーの「松屋ビーフカレー」より290円も安いので、

レギュラー化要望が多いのも納得ではあります。