2023年も「松屋」で食べております。
最寄駅にあるので、時間が無い時にありがたい存在。
1月は新発売3つに店舗限定販売が1つ。
松屋ビーフカレー 680円
~商品紹介より~
2023年1月4日(水)発売
スパイシーでありながら
ほろほろになるまで煮込まれた
たっぷりの牛肉がポイント
「松屋」のカレー最低価格が480円から680円へ大幅値上げに。
もう、カレーは「マイカリー食堂」で食べてということでしょうか。
牛肉は崩れているので、あまりたっぷりな感じがせず。
それでいてそこまでコクが強いわけではないので、
「マイカリー食堂」のカレーの方が安くて美味しい気が。
ごろごろチキンの濃厚カルボナーラ 780円
~商品紹介より~
2023年1月10日(火)
発売濃厚なカルボナーラソースに
しっとりなめらかなくちどけのグラナパダーノチーズと、
セパレーターで後乗せいただく生玉子の溢れ出る黄身がとろ~り絡む、
コク旨な逸品です。
ごろチキシリーズの新作。
熱くしたチキンにカルボナーラソースとチーズをかけただけみたいな感じ。
ソースはモロに日本のカルボナーラといった感じ。
ごはんに合うようニンニクを効かせています。
また、小さなベーコンが入っていますがおまけ程度。
ボロネーゼソースハンバーグライスセット 770円
~商品紹介より~
2023年1月24日(火)発売
ひき肉とトマト、玉ねぎなどの野菜を煮込んだ
松屋特製ボロネーゼソースは、
「チーズボロネーゼ牛めし」登場時より
さらにごはんに合うソースにパワーアップ。
ボロネーゼは牛ひき肉たっぷりなイメージがあるのですが、
ひき肉より野菜の方が多いような…。
そのせいか、ボロネーゼソースの存在感が薄くて物足りない印象。
まぜ牛めし 590円
~商品紹介より~
半熟玉子・キムチ
海苔・青ネギ・まぜダレ
いろんな組み合わせでまぜて味わおう。
店舗限定販売商品。
好評だったのか、ほぼ同じ内容の
「台湾風まぜ牛めし」が2月7日発売に。
名古屋発祥の台湾まぜそばから着想を得たんじゃないかと思う商品で、
まぜダレがキーポイントになっており、
ごはんと具材をまとめあげてくれます。
まとめ
今回の中では店舗限定販売の「まぜ牛めし」ですかね。
正式販売の「台湾風まぜ牛めし」では、
まぜダレの量を少し増やしてもらえると助かります。