9月になりましたので、
8月に食べた「松屋」のまとめを。
新発売は4つでした。
牛肉のあいがけうまトマハンバーグ定食 930円
~商品紹介より~
2023年8月8日(火)発売
ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、
やみつき必至の松屋特製トマトソースを絡めた逸品。
とろ~り半熟玉子を崩せば
肉汁を玉子が包み込み
さらに濃厚な味わいに変化します。
"松屋夏の風物詩"と謳っている商品。
「牛肉あいがけ」が新登場したので食べてみました。
牛めしのお肉はあまり必要無い気がしないでもないですが、
ビーフを食べてる感はアップするような。
トマトソースがたっぷりなのが良いですね。
ガパオライス 590円
~商品紹介より~
2023年8月15日(火)発売
日本でも大人気のタイ料理「ガパオライス」を
松屋風にアレンジした新メニューが登場します。
赤・黄色のピーマンとズッキーニ、鶏粗挽き肉がたくさん入った
目にも鮮やかなガパオソース。
スパイスの刺激が癖になる逸品で、
目玉焼きを割って絡ませるとまろやかな味わいに変化します。
味付け濃いめで、思ったより辛いです。
一般的なガパオライスとは違って汁気があるので、
カレー感覚で食べられるところが親しみやすい印象。
プルコギ定食 730円
~商品紹介より~
2023年8月22日(火)発売
シャキシャキのニンニクの芽、玉ねぎ、松屋定番の牛肉が、
松屋特製のにんにくの効いたやみつき必至のソースに絡んだ逸品。
牛めしのお肉を甘辛く仕上げた感じ。
他はニンニクの芽と玉ねぎしか入っていないので、
やや寂しい感じが。
松屋ビーフカレー 580円
~商品紹介より~
2023年8月29日(火)発売
スパイシーさがありつつもマイルド&フルーティさを感じられる
牛バラ肉を丸ごと煮込み、
スパイシーでありながら
ほろほろになるまで煮込まれたたっぷりの牛肉がポイント。
今年1月にリニューアル&値上げをして不評だったのか、
再度リニューアルを行って100円値下がり。
スパイシーさが増したような。
ねっとりめでライスとの馴染みはいまひとつ。
ビーフはカレーに溶け込んでいるので、
固形の具材が無いのが寂しいところ。
まとめ
今回の中から選ぶとすると「ガパオライス」ですかね~。
あまり「ガパオライス」っぽくはないですけど。