危うく忘れそうになった、
9月に食べた「松屋」のまとめを。
新発売は5つ。
鶏肉飯 630円
~商品紹介より~
2023年9月5日(火)発売
半熟玉子とのマリアージュでさらにまろやかに
細切りの鶏むね肉に、
やみつきの胡麻油香るネギ醤油ソースが絡んだ台湾グルメが登場
ほぐした鶏肉にネギ醤油ソース。
ネギとキムチがたっぷり。
そのため、全体がキムチ味になっちゃてる気が。
鶏のバター醤油炒め定食 790円
~商品紹介より~
2023年9月12日(火)発売
国産のとろけるバターに
パンチの効いたにんにくがたまらない、
王道ガツンと定食が復活
食欲をそそるバター醤油の香りと
チキンの肉汁がごはんとの相性抜群な、
魅惑のご飯泥棒
バター醤油よりもニンニクの主張が強め。
ソース後がけのような気も。
ネギ塩牛焼肉丼 590円
~商品紹介より~
2023年9月19日(火)発売
香ばしく焼き上げたジューシーな牛焼肉に、
ごま油と柑橘香る旨味たっぷりネギ塩ダレと
シャキシャキの青ネギをたっぷり乗せた新作の丼です。
牛焼肉×ネギ塩ダレによる王道の組み合わせ。
黒胡椒も効いています。
見た目以上にネギが多めに感じます。
キムチ牛めし 500円
~商品紹介より~
2023年9月19日(火)発売
海苔の風味が加わった味わい深い丼。
海苔が香ります。
キムチで結構辛く感じます。
豚と茄子の辛味噌炒め定食 750円
~商品紹介より~
じゅわっとジューシーでとろとろの茄子と豚肉をたっぷり使用し、
こってりコクのある辛味噌を絡めて炒めた、
ご飯のすすむ逸品です。
ナスは大きめの乱切り。
思いのほか水っぽいような気も。
見た目よりも豚肉が多めに感じます。
まとめ
今回、そこまで印象に残ったものは無く。
海外モノは松屋流アレンジが強すぎて、
相変わらず海外っぽさが無くなってますけど。