ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

松屋の新発売 2023年11月

12月になったので、

11月に食べた「松屋」のまとめを。

牛焼肉定食(25%増量) 690円

~商品紹介より~

2023年11月7日(火)より1週間開催

お値段そのままで牛焼肉定食のお肉が25%増量

塩胡椒味。

油で焼肉感を出しています。

量はそんなに多い感じはせず。

カルビ焼肉定食(33%増量) 730円

~商品紹介より~

2023年11月14日(火)より1週間開催

カルビ焼肉定食のお肉が33%増量

タレが染み込んだお味。

薄切りですが牛肉っぽさあり。

33%増量ということで、

こちらは多めに感じます。

牛豆腐キムチチゲセット 690円

~商品紹介より~

2023年11月21日(火)発売

牛肉の旨味がぎゅぎゅっと凝縮され、

身体も心もホッとするこだわり海鮮だしが効いたピリ辛チゲスープに、

自社製"なめらか富士山豆腐"と"松屋特製キムチ"の最強タッグが、

冷えた身体を温める逸品です。

キムチ味のスープ。

海鮮だしということで、

貝っぽい味もします。

ご飯が進むお味。

辛さはそこまで強くないのですが、

私のお腹はゆるくなりました…。

ビーフ100%ハンバーグ定食 1,090円

~商品紹介より~

2023年11月28日(火)発売

ビーフ100%、重量200gの大ボリュームな粗挽きハンバーグに、

深みのあるデミグラスソースと肉汁が交わり美味さ溢れる一品。

厚みのあるビーフハンバーグ。

粗挽きではないような。

そのため、ややレトロ感あり。

お味的にごはんは進みます。

ハンバーグの下にポテトサラダが隠れているのですが、

そのマヨネーズの味は好みが分かれるところ。

まとめ

個人的には「牛豆腐キムチチゲ」が気に入っているのですが、

お腹を壊してしまうのが難点という…。

 

公式サイト

www.matsuyafoods.co.jp