「松屋」の12月の新商品が出揃ったのでそのまとめを。
うまトマチキン定食 830円
~商品紹介より~
2023年12月5日(火)発売。
にんにくの旨味とトマトの酸味がクセになる特製うまトマソースを
ジューシーなチキンにたっぷり絡めた逸品です。
半熟玉子を崩せば、
ジューシーなチキンとうまトマソースを
とろーり卵が優しく包み込みまろやかな味わいに。
「ごろチキ」なみにチキンたっぷり。
トマトの酸味が強いうまトマソースが良いですね。
にんにくも香ります。
半熟玉子はそんなにマッチしてないような。
ミニチゲ 290円
~商品紹介より~
2023年12月12日(火)発売。
牛豆腐キムチチゲのお手頃サイズが、今年の冬も再登場!
魚介の旨み、
ピリっと辛いコチュジャンなどが凝縮されたチゲスープは、
身体を芯から温めます。
熱々。
ミニサイズでも量がしっかりあります。
他メニューとのセットだと少しお安くなりますが、
汁物としてはお値段高めなので、
なかなか手を出しにくいのが難点。
ビーフシチュー(ライス・みそ汁付) 930円
~商品紹介より~
2023年12月19日(火)発売。
とろっとろに煮込んだ牛肉とじゃがいも、にんじんが入った、
赤ワイン仕込みのコク旨濃厚ソースがたまらない冬の逸品です。
ビーフは大きいのがひと切れ。
"とろっとろ"という説明ほどトロトロではなく。
赤ワインの風味はそれなりに感じます。
ビーフシチューが気軽に食べられるのは良いですね。
ブラウンソースハンバーグ定食 830円
~商品紹介より~
2023年12月26日(火)発売。
合い挽き肉のハンバーグをふっくらジューシーに焼き上げ、
マッシュルームの香りと旨味が広がる
ブラウンソースをたっぷり使用。
ハンバーグが合い挽きでソフトなタイプなので、
どちらかというとブラウンソースの方がメイン。
トマトっぽい酸味のある松屋らしいお味。
まとめ
鶏肉たっぷり&ガツンとしたトマト味の
「うまトマチキン」が良いですね~。
既に終売となっていますが、
評判が良いみたいなので、
いつか再登場するんじゃないかと。