ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

松屋の新発売 2023年12月

松屋」の12月の新商品が出揃ったのでそのまとめを。

うまトマチキン定食 830円

~商品紹介より~

2023年12月5日(火)発売。

にんにくの旨味とトマトの酸味がクセになる特製うまトマソースを

ジューシーなチキンにたっぷり絡めた逸品です。

半熟玉子を崩せば、

ジューシーなチキンとうまトマソースを

とろーり卵が優しく包み込みまろやかな味わいに。

「ごろチキ」なみにチキンたっぷり。

トマトの酸味が強いうまトマソースが良いですね。

にんにくも香ります。

半熟玉子はそんなにマッチしてないような。

ミニチゲ 290円

~商品紹介より~

2023年12月12日(火)発売。

牛豆腐キムチチゲのお手頃サイズが、今年の冬も再登場!

魚介の旨み、

ピリっと辛いコチュジャンなどが凝縮されたチゲスープは、

身体を芯から温めます。

熱々。

ミニサイズでも量がしっかりあります。

他メニューとのセットだと少しお安くなりますが、

汁物としてはお値段高めなので、

なかなか手を出しにくいのが難点。

ビーフシチュー(ライス・みそ汁付) 930円

~商品紹介より~

2023年12月19日(火)発売。

とろっとろに煮込んだ牛肉とじゃがいも、にんじんが入った、

赤ワイン仕込みのコク旨濃厚ソースがたまらない冬の逸品です。

ビーフは大きいのがひと切れ。

"とろっとろ"という説明ほどトロトロではなく。

赤ワインの風味はそれなりに感じます。

ビーフシチューが気軽に食べられるのは良いですね。

ブラウンソースハンバーグ定食 830円

~商品紹介より~

2023年12月26日(火)発売。

合い挽き肉のハンバーグをふっくらジューシーに焼き上げ、

マッシュルームの香りと旨味が広がる

ブラウンソースをたっぷり使用。

ハンバーグが合い挽きでソフトなタイプなので、

どちらかというとブラウンソースの方がメイン。

トマトっぽい酸味のある松屋らしいお味。

まとめ

鶏肉たっぷり&ガツンとしたトマト味の

「うまトマチキン」が良いですね~。

既に終売となっていますが、

評判が良いみたいなので、

いつか再登場するんじゃないかと。