忘れかけていた「松屋」のまとめ。
10月は色々登場。
ネギ塩豚カルビ丼 並盛 590円
~商品紹介より~
2023年10月3日(火)発売
香ばしく焼き上げた豚カルビ焼肉に
ごま油と柑橘香る旨味たっぷりやみつき"ネギダレ"と
シャキシャキの青ネギがのった「ネギ塩豚カルビ丼」を
ぜひご賞味ください。
酸味の効いたネギダレ。
豚カルビが固くて薄いので、
ネギ塩部分がメインな感じ。
豚カルビ生姜焼定食 750円
~商品紹介より~
2023年10月10日(火)発売
鉄板でジューシーに焼き上げた豚カルビ肉と、
シャキッと食感がアクセントの玉ねぎを、
ふわっと香り広がる絶品生姜ダレで絡めた逸品。
マヨネーズとの相性も抜群で、
こってりした味わいでごはんの進むメニューです。
生姜ダレも改良を重ね、
より「生姜感」を感じられる味わいに。
豚カルビ焼肉に生姜ダレをかけた感じ。
生姜ダレがよくできているような。
お肉はこちらも固め。
牛生姜焼も同時発売されていましたが、
豚カルビの方が生姜ダレとの相性が良い印象。
魯肉コンボ牛めし 800円
~商品紹介より~
2023年10月17日(火)発売
豚角煮と牛煮肉のコンビネーションを
この機会にぜひ、ご賞味ください。
八角が効いてるわけではないので、
普通に豚角煮。
なので、台湾っぽくはなく。
茹で卵ではなく味玉なのはイイ感じ。
マッサマンカレー 830円
~商品紹介より~
2023年10月24日(火)発売
鉄板で焼き上げたチキンがたっぷりのタイカレー!
濃厚なココナッツミルクの甘味とコク、
スパイスの芳醇な香り引き立つ世界一美味しい料理
たっぷりのゴロゴロチキンにポテト。
カレーはとろみがあってマイルド。
タイっぽさは弱め。
まとめ
10月は新商品が多くて楽しめました。