ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

松屋の新発売 2023年10月 

忘れかけていた「松屋」のまとめ。

10月は色々登場。

ネギ塩豚カルビ丼 並盛 590円

~商品紹介より~

2023年10月3日(火)発売

香ばしく焼き上げた豚カルビ焼肉に

ごま油と柑橘香る旨味たっぷりやみつき"ネギダレ"と

シャキシャキの青ネギがのった「ネギ塩豚カルビ丼」を

ぜひご賞味ください。

酸味の効いたネギダレ。

豚カルビが固くて薄いので、

ネギ塩部分がメインな感じ。

豚カルビ生姜焼定食 750円

~商品紹介より~

2023年10月10日(火)発売

鉄板でジューシーに焼き上げた豚カルビ肉と、

シャキッと食感がアクセントの玉ねぎを、

ふわっと香り広がる絶品生姜ダレで絡めた逸品。

マヨネーズとの相性も抜群で、

こってりした味わいでごはんの進むメニューです。

生姜ダレも改良を重ね、

より「生姜感」を感じられる味わいに。

豚カルビ焼肉に生姜ダレをかけた感じ。

生姜ダレがよくできているような。

お肉はこちらも固め。

牛生姜焼も同時発売されていましたが、

豚カルビの方が生姜ダレとの相性が良い印象。

魯肉コンボ牛めし 800円

~商品紹介より~

2023年10月17日(火)発売

豚角煮と牛煮肉のコンビネーションを

この機会にぜひ、ご賞味ください。

八角が効いてるわけではないので、

普通に豚角煮。

なので、台湾っぽくはなく。

茹で卵ではなく味玉なのはイイ感じ。

マッサマンカレー 830円

~商品紹介より~

2023年10月24日(火)発売

鉄板で焼き上げたチキンがたっぷりのタイカレー!

濃厚なココナッツミルクの甘味とコク、

スパイスの芳醇な香り引き立つ世界一美味しい料理

たっぷりのゴロゴロチキンにポテト。

カレーはとろみがあってマイルド。

タイっぽさは弱め。

まとめ

10月は新商品が多くて楽しめました。

 

公式サイト

www.matsuyafoods.co.jp