ランチの後はコーヒーを。
荒田珈琲
オープンは2020年3月。
ご主人は都内のお店で長年ご活躍されたらしい。
店内
昔からある珈琲店っぽい落ち着いた雰囲気。
カウンター5席にテーブル9卓くらい。
満席に近い状態で盛況でした。
店員さんは2名。
メニュー
コーヒーはネルドリップで淹れているそうですが、
カウンターが高くて見えず。
スイーツは手作り。
ネルドリップということなので、
深煎りのコーヒーにしてみました。
スマトラ マンデリン G1 650円
7分ほどで到着。
温度は高めで熱々。
苦味が強いですが、
深煎りとしてはそこまでではなく。
丸みやまろやかさはあまり感じず。
ガトーインビジブル 450円
~商品紹介より~
薄切りリンゴとさつまいも、
自家製ラムレーズンを
ぎっしり敷き詰めて焼きました
バニラ香る自然な甘さです
ラム酒が香るレトロな味わい。
意外とお酒は抜けておらず。
さつまいもが秋っぽくて良いですね。
甘すぎないところもイイ感じ。
まとめ
コーヒーよりもスイーツの方が良いような…。
ひと昔前の雰囲気の落ち着いたお店でした~。
※このネタは2023年11月3日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/aratacoffee/
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