中央林間駅近くに新しくできたお店へ。
Wine & Food Ginkgo(ギンコ)
イタリアワインと食事のお店。
オープンは2023年9月27日。
店内
テーブル7卓ほどで計20席。
シンプルかつカジュアルな内装。
先客2名・後客2名。
店員さんは3名。
メニュー
ランチは1,300円のパスタセット。
4,000円のフルコースもありますが予約が必要です。
「小柱・ブロッコリーのスパゲッティ」にしました。
紅茶(ICE)
セット内容は前菜・パスタ・パン・ドリンク。
ドリンクは食前/食後が選べたので食前に。
市販のアイスティーっぽいお味。
パン
バゲットがひと切れ。
軽くトーストしてあってカリカリです。
前菜
生ハム1枚、キャロットラペ、サラダ。
種類は少なめですが、
キャロットラペとサラダが多めなのが嬉しい。
小柱・ブロッコリーのスパゲッティ(プーリア風)
海に面したプーリア地方の伝統的なパスタらしく、
海の味わいがします。
細かく刻まれたブロッコリーは
パスタに絡めていただく感じでしょうか。
茹で加減はしっかりアルデンテ。
塩気がやや強め。
まとめ
パスタランチなのでパスタの量は十分。
このご時世で1,300円なので気軽に利用できます。
ただ、お店の個性はあまり感じられず。
色付けはこれからといったところでしょうか。
※このネタは2023年11月3日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/ginkgo_chuourinkan/
食べログ