ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

松屋の新発売 2024年1月

2月になったので、1月の「松屋」のまとめを。

新発売は2つだけでした。

炙り十勝豚丼 830円

~商品紹介より~

2024年1月9日(火)発売。

ジューシーに焼き上げた厚切り豚カルビに、

程よい甘じょっぱさのタレを鉄板の上で絡め、

最後にひと炙りした逸品で、

醤油と砂糖の焦げた香ばしさもプラスされ、

食べるたびに幸せなひとときが訪れます。

焦げ目をつけた豚カルビがたっぷり。

14枚くらいでしょうか。

しかしながら、筋っぽくてイマイチ。

十勝豚丼の専門店と値段がそれほど変わらないものの、

クオリティーが全然違うので、

何とも残念な感じが。

カットステーキのハッシュドビーフ 890円

~商品紹介より~

鉄板でジューシーに焼き上げた牛肉のカットステーキと、

柔らか薄切り肉のダブルビーフ

松屋特製のコク旨でまろやかな濃厚ソースで

お召し上がりいただく贅沢な味。

シャキシャキの玉ねぎ、

香り高いマッシュルームもソースに絡み、

ごはんにもお酒にも合う逸品です。

牛肉のカットステーキは3~4切れ。

それなりに厚みがあって柔らか。

牛めし用っぽい薄切り肉はかさ増し感。

ソースはマイルドな味わい。

まとめ

1月は新発売が少なくて寂しかったです。

1月31日に開業した松屋フーズのパスタ業態

「麦のトリコ」が気になるところで。

 

公式サイト

www.matsuyafoods.co.jp