2月になったので、1月の「松屋」のまとめを。
新発売は2つだけでした。
炙り十勝豚丼 830円
~商品紹介より~
2024年1月9日(火)発売。
ジューシーに焼き上げた厚切り豚カルビに、
程よい甘じょっぱさのタレを鉄板の上で絡め、
最後にひと炙りした逸品で、
醤油と砂糖の焦げた香ばしさもプラスされ、
食べるたびに幸せなひとときが訪れます。
焦げ目をつけた豚カルビがたっぷり。
14枚くらいでしょうか。
しかしながら、筋っぽくてイマイチ。
十勝豚丼の専門店と値段がそれほど変わらないものの、
クオリティーが全然違うので、
何とも残念な感じが。
カットステーキのハッシュドビーフ 890円
~商品紹介より~
鉄板でジューシーに焼き上げた牛肉のカットステーキと、
柔らか薄切り肉のダブルビーフを
松屋特製のコク旨でまろやかな濃厚ソースで
お召し上がりいただく贅沢な味。
シャキシャキの玉ねぎ、
香り高いマッシュルームもソースに絡み、
ごはんにもお酒にも合う逸品です。
牛肉のカットステーキは3~4切れ。
それなりに厚みがあって柔らか。
牛めし用っぽい薄切り肉はかさ増し感。
ソースはマイルドな味わい。
まとめ
1月は新発売が少なくて寂しかったです。
1月31日に開業した松屋フーズのパスタ業態
「麦のトリコ」が気になるところで。