9月になりましたので、
8月の「松屋」のまとめを。
夏休みシーズンでしたが、
思ったより色々登場しました。
シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼 690円
~商品紹介より~
2024年8月6日(火)発売。
あめ色になるまで煮詰めた玉ねぎとにんにくの旨味が決め手のソース。
合い挽き肉のハンバーグと、目玉焼きを乗せたメニュー。
"季節によってソースが変わるエッグハンバーグ丼"の第二弾。
第一弾に引き続き、ご飯の上に乗せただけな印象で、
あまり一体感が無く。
玉ねぎとにんにくが効いています。
牛ビビン丼 並盛 630円
~商品紹介より~
2024年8月6日(火)発売。
お肉の旨味と、しっかり辛い本格キムチ、
コチュジャンの甘辛ダレが相性抜群。
牛焼肉のビビン丼とのこと。
お肉がやや筋っぽいですね…。
キムチの味が強め。
柔厚炙りチャーシューエッグ定食2枚盛 1,390円
~商品紹介より~
2024年8月13日(火)発売。
肉厚大判チャーシューに甘めのタレを絡め、
目玉焼きを2つ乗せた、
松屋得意のご飯泥棒メニュー。
1,390円ということで、かなりのボリューム。
チャーシューは角煮っぽい感じ。
黒胡椒で味を引き締めています。
鶏のバター醬油炒め定食 880円
~商品紹介より~
2024年8月27日(火)発売。
ジューシーに焼き上げたやわらか鶏もも肉に、
風味豊かなとろけるバター、
特製にんにく醤油を鉄板でじゅわっと絡ませた至高の逸品。
にんにくが結構効いています。
逆にバターはあまり感じず。
まとめ
8月なのに盛り沢山でした~。
個人的には鶏肉が好きなので、
「鶏のバター醬油炒め定食」の登場がありがたかったです。