ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

松屋の新発売 2024年8月

9月になりましたので、

8月の「松屋」のまとめを。

夏休みシーズンでしたが、

思ったより色々登場しました。

シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼 690円

~商品紹介より~

2024年8月6日(火)発売。

あめ色になるまで煮詰めた玉ねぎとにんにくの旨味が決め手のソース。

合い挽き肉のハンバーグと、目玉焼きを乗せたメニュー。

"季節によってソースが変わるエッグハンバーグ丼"の第二弾。

第一弾に引き続き、ご飯の上に乗せただけな印象で、

あまり一体感が無く。

玉ねぎとにんにくが効いています。

牛ビビン丼 並盛 630円

~商品紹介より~

2024年8月6日(火)発売。

お肉の旨味と、しっかり辛い本格キムチ、

コチュジャンの甘辛ダレが相性抜群。

牛焼肉のビビン丼とのこと。

お肉がやや筋っぽいですね…。

キムチの味が強め。

柔厚炙りチャーシューエッグ定食2枚盛 1,390円

~商品紹介より~

2024年8月13日(火)発売。

肉厚大判チャーシューに甘めのタレを絡め、

目玉焼きを2つ乗せた、

松屋得意のご飯泥棒メニュー。

1,390円ということで、かなりのボリューム。

チャーシューは角煮っぽい感じ。

黒胡椒で味を引き締めています。

鶏のバター醬油炒め定食 880円

~商品紹介より~

2024年8月27日(火)発売。

ジューシーに焼き上げたやわらか鶏もも肉に、

風味豊かなとろけるバター、

特製にんにく醤油を鉄板でじゅわっと絡ませた至高の逸品。

にんにくが結構効いています。

逆にバターはあまり感じず。

まとめ

8月なのに盛り沢山でした~。

個人的には鶏肉が好きなので、

「鶏のバター醬油炒め定食」の登場がありがたかったです。