ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

自家製麺SHIN@反町 湯浅醤油らーめん

2週連続でこちらのお店へ。

自家製麺SHIN

自家製麺&無化調による独自路線のラーメン屋さん。

オープンは2013年4月。

土曜から日曜にかけて限定麺を提供。

 

限定麺は先週と同じ「牡蠣醤油スペシャル」。

「牡蠣醤油スペシャル」は先週食べたので、

今年2月に登場してからまだ食べてなかった

レギュラー麺の「湯浅醤油らーめん」をいただくことに。

湯浅醤油らーめん 900円

醤油発祥の地 和歌山県湯浅町の醤油をフィーチャーした一杯。

レギュラー麺ということで説明書きあり。

 

ベースのスープは昆布と干椎茸。

そこにカタクチイワシの粉と背脂が加わります。

 

醤油が強め。

次いで煮干し。

それでいて丸み、厚み、キレがあるのが

無化調のこのお店ならでは。

自家製の中細麺。

この日はポクっとしていてイイ感じ。

ローストポーク

しっとり柔らか。

甘味と旨味が引き出されていて絶品です。

まとめ

煮干しが香って馴染みのある味わいでありながら、

このお店らしさも感じるのが良いですね~。

つい限定麺を食べちゃうんですけどね(笑)

 

※このネタは2025年5月10日に撮影したものです

お店X(旧Twitter

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