2週連続でこちらのお店へ。
自家製麺SHIN
自家製麺&無化調による独自路線のラーメン屋さん。
オープンは2013年4月。
土曜から日曜にかけて限定麺を提供。
限定麺は先週と同じ「牡蠣醤油スペシャル」。
「牡蠣醤油スペシャル」は先週食べたので、
今年2月に登場してからまだ食べてなかった
レギュラー麺の「湯浅醤油らーめん」をいただくことに。
湯浅醤油らーめん 900円
醤油発祥の地 和歌山県・湯浅町の醤油をフィーチャーした一杯。
レギュラー麺ということで説明書きあり。
ベースのスープは昆布と干椎茸。
そこにカタクチイワシの粉と背脂が加わります。
醤油が強め。
次いで煮干し。
それでいて丸み、厚み、キレがあるのが
無化調のこのお店ならでは。
麺
自家製の中細麺。
この日はポクっとしていてイイ感じ。
ローストポーク
しっとり柔らか。
甘味と旨味が引き出されていて絶品です。
まとめ
煮干しが香って馴染みのある味わいでありながら、
このお店らしさも感じるのが良いですね~。
つい限定麺を食べちゃうんですけどね(笑)
※このネタは2025年5月10日に撮影したものです
お店X(旧Twitter)
https://maps.app.goo.gl/xXVGWhzLz9WjAsmC8
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