母の日ということで、
ケーキを買いにこちらのお店へ。
Pâtisserie Chocolaterie Recit
京王井の頭線の東松原にある洋菓子店。
オープンは2021年12月。
シェフの寺﨑さんは数々の都内の人気店でご活躍された方。
お店の雰囲気は町のオシャレなスイーツ店といった感じ。
5つ購入してみました。
購入したケーキ
左上から
クレームキャラメル 560円
フレジエピスターシュ 940円
ラヴィ 900円
フレイズ 800円
モンブランエフェメール 960円
母と妹と私で味見を。
モンブランエフェメール 960円
~商品紹介より~
愛媛県産和栗の最高グレード『秀』のみを使用して
ペーストにした和栗のクリームと、
特殊な製法で作られた41%生クリームに
サクサクのメレンゲの上に重ねました
※ご注文を受けてからお作り致します
※お召し上がりまで30分~1時間以内推奨
小田急線が遅延で混んでいたせいか、
傾いちゃってました…。
あと、30分~1時間以内に食べるのを推奨されていますが、
食べたのは5時間後です…。
和栗のクリームはしっかり和栗感あり。
生クリームと相まってミルキーさも感じます。
モンブラン好きの母が気に入ってましたよ~。
クレームキャラメル 560円
~商品紹介より~
日光金乃卵と北海道産の牛乳、生クリームを使用し、
パティスリーショコラトリーレシィのプリン
妹が気に入ってたように見えた品。
力強い卵の風味。
それに負けない生クリーム。
お味がしつこくないのもイイ感じ。
まとめ
素材の味を強く感じさせつつも、
甘さ控えめで食べやすいのが良いですね~。
母も妹も好印象だったようでした。
※このネタは2025年5月11日に撮影したものです
公式サイト
https://maps.app.goo.gl/A2o4h3UAT2LZ9g8o6
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