ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

Pâtisserie Chocolaterie Recit@東松原 モンブランエフェメールほか

母の日ということで、

ケーキを買いにこちらのお店へ。

Pâtisserie Chocolaterie Recit

京王井の頭線の東松原にある洋菓子店。

オープンは2021年12月。

シェフの寺﨑さんは数々の都内の人気店でご活躍された方。

お店の雰囲気は町のオシャレなスイーツ店といった感じ。

5つ購入してみました。

購入したケーキ

左上から

クレームキャラメル 560円

フレジエピスターシュ 940円

ラヴィ 900円

フレイズ 800円

モンブランエフェメール 960円

母と妹と私で味見を。

モンブランエフェメール 960円

~商品紹介より~

愛媛県産和栗の最高グレード『秀』のみを使用して

ペーストにした和栗のクリームと、

特殊な製法で作られた41%生クリームに

徳島県和三盆糖を合わせ、

サクサクのメレンゲの上に重ねました

※ご注文を受けてからお作り致します

※お召し上がりまで30分~1時間以内推奨

小田急線が遅延で混んでいたせいか、

傾いちゃってました…。

あと、30分~1時間以内に食べるのを推奨されていますが、

食べたのは5時間後です…。

 

和栗のクリームはしっかり和栗感あり。

生クリームと相まってミルキーさも感じます。

モンブラン好きの母が気に入ってましたよ~。

クレームキャラメル 560円

~商品紹介より~

日光金乃卵と北海道産の牛乳、生クリームを使用し、

マダガスカル産バニラビーンズを加えた

パティスリーショコラトリーレシィのプリン

妹が気に入ってたように見えた品。

力強い卵の風味。

それに負けない生クリーム。

お味がしつこくないのもイイ感じ。

まとめ

素材の味を強く感じさせつつも、

甘さ控えめで食べやすいのが良いですね~。

母も妹も好印象だったようでした。

 

※このネタは2025年5月11日に撮影したものです

公式サイト

recit-tokyo.studio.site

Google

https://maps.app.goo.gl/A2o4h3UAT2LZ9g8o6

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