都内へ行ったついでにラーメンを。
三馬路 東京店

1941年創業の「博多 三馬路」がルーツとなっているお店。
オープンは2021年12月。
食べログの点数が3.81ということで10名くらいの行列が。
まあ、すぐ近くの「神田ラーメン わいず」の方が
行列が長かったですけども。
都内は行列が発生しやすくてアレですね。
券売機

店員さんが外に出てきて、
順番に食券を買うよう案内が。
「昆布水つけ麺」が人気っぽい感じ。
「冷やし」も気になりましたが、
無難に「塩そば」にしておきました。
店内

約30分待ちで店内へ。
カウンター席のみ。
席間狭めで窮屈感あり。
店員さんは3名。
塩そば 1,000円

魚介出汁メインで下支えとして動物系スープも加えているそう。
魚介を感じさせつつも素材を突出させない淡麗スープです。
麺

菅野製麺所の中細麺。
まとめ
当たり障りのない感じに仕上げている印象。
人気の昆布水つけ麺にしておけばよかったかも。
でも、麺が菅野製麺所なんですよね…。
※このネタは2025年9月5日に撮影したものです
お店X(旧Twitter)
https://maps.app.goo.gl/nZSwShC94NphQSZ59
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