ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

世田谷 磯野@梅ヶ丘 醤油支那そば

新しくできたラーメン屋さんへ。

世田谷 磯野

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2017年9月に閉店した人気店「神田磯野」が

2020年2月に復活&移転オープン。

復活までの間、日本蕎麦屋さんで修行されていたようです。

店内

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カウンター席のみで10席ほど。

店員さんはご主人お一人。

オープン1ヶ月でもしっかりお客さんが入っています。 

券売機

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「醤油支那そば」と「淡麗白湯麺」の2系統。

「醤油支那そば」をいただいてみることに。

5分ほどで到着。

醤油支那そば 800円

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名古屋コーチンをベースに数種類の鶏をブレンドした動物出汁に、

魚介出汁を合わせている無化調スープとのこと。

流行りの鶏中華そばとは異なり、

"支那そば"らしさを感じさせる味わい。

それでいて雑味の無い非常にクリアな味に仕上がっています。

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岩手県産小麦「ゆきちから」100%の自家製麺

多加水麺とのことですが、

中細麺だからなのか、

それほど多加水っぽさは感じず。

後半柔らかくなってくるのを含めて

国産小麦らしい麺です。

チャーシュー

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レア気味のチャーシュー。

弾力があってかなりの噛みごたえ。

まとめ

約10年前に食べた「神田磯野」のラーメンとは全くの別物。

しっかり作り込まれた一杯でした~。

「淡麗白湯麺」も気になるところです。

 

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