ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

肉煮干中華そば 鈴木ラーメン店@相模大野 豚骨醤油(Twitter限定)

あっくんさんとの会話で登場したお店へ。

肉煮干中華そば 鈴木ラーメン店

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豚骨清湯×煮干しスープのラーメン店。

オープンは2011年12月。

あまり話題になるお店ではない気がするのですが、

最近人気らしい。

店内

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カウンター席のみで13席あるようです。

新型コロナウィルス対策で仕切りを設置。

券売機の横に消毒液もあります。

 

先客4名。

後から4名来店して客入りは悪くなさそうですが、

そこまで人気という感じでもなく。

券売機

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1年5ヶ月ぶりの来店ですが、

二郎系ラーメンの「ニボMAX」、

「新淡麗煮干」「しおらぁ麺」が追加されています。

更に、お店Twitterで告知される

Twitter限定」というのもありました。

ラインナップが大幅に強化されてますね~。

 

とはいえ、従来からある「淡麗煮干」や「背脂煮干」を

注文してる人が多かったので、

追加メニューの集客効果はよく分からず。

 

Twitter限定」をいただくことに。

6分ほどで到着。

豚骨醤油(Twitter限定) 750円

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家系ラーメンっぽい一杯。

家系ラーメン店よりライトな豚骨醤油スープです。

やや化調っぽさあって飽きのくるお味ですが、

豚骨醤油らしさは感じます。

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国産小麦100%だという自家製麺

全粒粉の粒が見えます。

家系ラーメンっぽい角ばった形状ですが、

粉の密度が全然違って個性的。

まとめ

同じ相模大野の人気家系ラーメン店「クックら」だと

胃もたれしちゃうことがあるのですが、

こちらくらいの軽さだと問題はなく。

「ニボMAX」も気になるところです。

 

※このネタは8月25日に撮影したものです

お店Twitter

twitter.com

 

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