ひっそり斬る

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肉煮干中華そば 鈴木ラーメン店@相模大野 つけ麺

あっくんさんが最近ハマっているというこちらのお店へ。

肉煮干中華そば 鈴木ラーメン店

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肉煮干=豚骨青湯×煮干しスープのラーメン店。

オープンは2011年12月。

約7ヶ月ぶりの来店。

店内

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2面のカウンター席で13席あるようです。

満席に近い状態で盛況でした。

そのせいか、チャーシューが無くなって材料切れ終了に。

券売機

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豊富なラインナップ。

あっくんさんがオススメしていた

「つけ麺」をいただくことに。

つけ麺 880円

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10分ほどで到着。

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自家製の中太麺。

白っぽくて「大勝軒」を彷彿とさせますが、

しっかりコシのある麺です。

つけ汁

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酸味を効かせたレトロな味わい。

煮干しを効かせてる気がするのですが、

酸味で打ち消されてるような気も。

チャーシュー

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チャーシューは3枚。

脂がのっているので、

スープで温めた方が美味しくいただけます。

まとめ

昔懐かしいつけ麺でした~。

このお店はレトロな感じの品が多めですね。

 

※このネタは2022年1月5日に撮影したものです

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