あっくんさんが最近ハマっているというこちらのお店へ。
肉煮干中華そば 鈴木ラーメン店
肉煮干=豚骨青湯×煮干しスープのラーメン店。
オープンは2011年12月。
約7ヶ月ぶりの来店。
店内
2面のカウンター席で13席あるようです。
満席に近い状態で盛況でした。
そのせいか、チャーシューが無くなって材料切れ終了に。
券売機
豊富なラインナップ。
あっくんさんがオススメしていた
「つけ麺」をいただくことに。
つけ麺 880円
10分ほどで到着。
麺
自家製の中太麺。
白っぽくて「大勝軒」を彷彿とさせますが、
しっかりコシのある麺です。
つけ汁
酸味を効かせたレトロな味わい。
煮干しを効かせてる気がするのですが、
酸味で打ち消されてるような気も。
チャーシュー
チャーシューは3枚。
脂がのっているので、
スープで温めた方が美味しくいただけます。
まとめ
昔懐かしいつけ麺でした~。
このお店はレトロな感じの品が多めですね。
※このネタは2022年1月5日に撮影したものです
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