約1年3ヶ月ぶりにこちらのお店へ。
肉煮干中華そば 鈴木ラーメン店
煮干しラーメンやG系ラーメンを提供するお店。
オープンは2011年12月。
店内
カウンター席のみで11席ほど。
先客は3名でしたが、帰る頃には満席に。
人気ありますね~。
券売機
色々あります。
未食の「しおらぁ麺」にしようと思いましたが、
"期間限定"の文字につられて「ワンタン麺」にしちゃいました(笑)
3分ほどで到着。
ワンタン麺 1,050円
「煮干中華そば」にワンタンが入った感じでしょうか。
お店Twitterのプロフィールに
豚骨清湯スープをベースに旬の数種の煮干、
節類で取る濃厚スープ。
と記述があるとおり、ベースの動物系の上に煮干しが香る
レトロ感のある味わい。
少し化調感があるところも昔ながらな感じでしょうか。
麺
国産小麦100%使用だという自家製の中細麺。
全粒粉の粒が見えます。
プリッとしつつも粉感があります。
チャーシュー
厚切りのチャーシューが2枚。
赤身主体で柔らか。
まとめ
素早い提供に量も多めで、
いわゆるラーメンらしいラーメン。
人気があるのも分かります。
※このネタは2023年4月19日に撮影したものです
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