横浜で買い物のついでにこちらのお店へ。
KITCHEN TAKANO
大口にある人気ラーメン店「中華そば 髙野」の2号店。
オープンは2021年11月でこちらはつけ麺主体。
「中華そば 髙野」から150mくらいの距離。
こちらの方が空いてました。
店内
L字カウンターで9席ほど。
店員さんは3名。
ラーメン屋さんとしては女性客多め。
券売機
つけそばが2種。
チャーシューが違うだけだったりするのかも。
限定扱いで「塩そば」という通常のラーメンもあります。
「特製 鶏つけそば」をいただくことに。
4分ほどで到着。
特製 鶏つけそば 1,180円
特製ということで、鶏ムネ肉1枚、味玉、ワンタン1個が追加。
詳細はこちらを参照。
麺
麺は昆布水に浸してあります。
細麺のつけ麺ではよく見かける光景。
昆布水に味がついているので
麺をそのままいただいても成立します。
麺は固め。
つけ汁
鶏ガラ主体のスープのようですが、
乾物の主張がかなり強いので、
魚介系っぽい味になっています。
塩味も強め。
まとめ
欠点が少ない優等生タイプのつけ麺でした~。
このお店は相変わらず
トレンドをオシャレに落とし込むのが上手いですね。
※このネタは2022年3月26日に撮影したものです
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