この日は横浜線沿線でラーメンを。
中華そば 高野
2018年5月オープン。
JR大口駅からは近いのですが、
道路から隠れた場所にあるので、
案内板を頼りにしてお店に到着。
店内
L字のカウンターで10席前後。
綺麗でオシャレ感のある店内。
店員さんはイケメン2名。
ご主人は出身店を公表していないようですが、
動きを見た限りでは熟練者のようです。
先客1名・後客5名。
昼は満席になったりするようですが、
夜は比較的空いています。
券売機
「鶏の中華そば」と「鶏つけそば」の2系統のみ。
「鶏の中華そば」にしてみました。
3分ほどで到着。
鶏の中華そば 750円
鶏がメインの醤油ラーメン。
細かい内容はこちら。
スープは鶏だけではなく、
野菜や昆布なども使用しているそうで、
鶏一辺倒にはさせずに、
味に深みと丸みをプラスして
バランスを取っている印象。
麺
なめらかでプリッとした食感。
ハイグレードな国産小麦を使用しているせいか、
チャーシュー
チャーシューは鶏モモと鶏ムネが1枚ずつ。
鶏モモは何かをつけてからバーナーで炙ってました。
プリプリ食感と香ばしさがイイ感じ。
鶏ムネの方はよく見かけるタイプの鶏チャーシューでした。
流行りの鶏醤油系でありながら、
独自要素も加えており、
オープン間もないのに
評判が良いのも納得なお店でした。
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