東京ドームでの野球観戦の後は恒例行事としてラーメン屋へ。
ドーム内の蒸し暑さで体調不良になったブルーさんは離脱しましたが…。
らーめん雅ノ屋
2010年10月オープン。
煮干しと鶏ガラによるあっさり系ラーメンのお店。
店内
U字カウンターで10席強。
先客ゼロなのは寂しいですな…。
店員さんは男性お二人。
丁寧な接客です。
おしながき
「醤油らーめん」と「塩らーめん」の2本柱。
他にも和え麺などのメニューが壁に貼ってあります。
何となく「塩らーめん」にしてみました。
3~4分で登場。
塩らーめん 650円 + 半熟味付玉子100円
~商品紹介より~
煮干しでとった旨味たっぷりのだしと鶏がらスープ、
厳選した海塩を使用したキレの良いタレ。
じわりとくるうまさをご堪能ください。
美しいビジュアル。
スープは素材が突出せず、旨味たっぷり。
淡麗系としては目新しさは弱いものの、完成されたお味ではあります。
麺
細めのストレート麺。
固めの茹で加減ではあるのですが、
スープを吸いやすく、すぐに柔らかくなってしまいます。
チャーシュー
小さめのバラチャーシューが2枚。
味付けも薄めで、あまり印象に残らず。
半熟味付玉子
味玉は黄身が固まり気味。
こちらもインパクト薄。
満足度(5点満点):3.6
上手くまとまってる淡麗系ラーメンなのですが、
インパクトや個性がやや欠けてるような感が…。
同行したボンバイエさんも麺が不満だった様子。
麺が良くなれば印象がガラッと変わりそうな惜しい一杯でした。
◆◇ らーめん雅ノ屋 ◇◆
【最寄駅】
【住所】
【TEL】
03-6801-5659
【営業時間】
11:30~22:30、土祝11:30~16:00
【定休日】
日曜