最近、やたら評判の良いラーメン屋さんへ行ってみました。
柴崎亭
2011年オープン。
店内
中華料理店の居抜きらしく、古めかしい店内。
カウンターのみで8席ほど。
先客は2名でしたが、しばらくすると満席に。
人気あるんですね~。
店員さんは男性2名。
ご主人は結構お客さんと話をしてますな。
お品書き
ネット上で評判の良い「塩煮干そば」を注文。
4分ほどで登場。
塩煮干そば 600円
シンプルで美しいビジュアル。
煮干しが分かりやすいくらい前面に出まくっています。
スープが熱々で舌が少しヒリヒリ状態に…。
麺
麺箱に田村製麺という記述が。
ふっくら茹で上げられています。
チャーシュー
焼豚っぽい甘味のあるお味。
う~む、ハードルが上がりまくっていたせいか、
味と雰囲気的にそこまではハマらず…。
コストパフォーマンスは良いんですけどね。