話題のラーメン屋さんへ行ってみました。
いのうえ
2014年4月オープン。
大通り沿いかと思ったら、少し入ったところにありました。
店内
カウンター3席にテーブルが1つのみ。
元々小さな居酒屋さんだったのでしょうか。
ボトルキープしている常連と思われるおじさんが。
店員さんは若めのご主人お一人。
お客さんはお酒を飲みに来た近隣のおじさんと、
ラーメンを食べに来た男性に分かれる感じで。
めにゅー
「らーめん」と「つけそば」の2系統ですが、この日は「つけそば」の提供無し。
また、「冷やし中華初めました」という貼り紙が。
漢字が間違っている気がするのですがどうなのでしょう。
「らーめん」の食券を購入。
7分ほどで登場。
らーめん 650円
煮干しが主役のラーメン。
動物系のまろやかさとのバランスが良いです。
醤油の風味も程良くマッチ。
チャーシュー
綺麗なピンク色のレア気味食感のチャーシュー。
美味しいですな。
厚みもしっかりあって食べ応えがあります。
麺
パツンとした食感の麺。
スープやチャーシューが良いだけに、
麺の見劣りが目立ってる気が。
とはいえ、650円でこの内容なら味的な満足度が高め。
話題になるのも納得でした。