ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

ダンデライオン・チョコレート@鎌倉 ブラウニーバイトフライト、カマクラホットチョコレート

イタリアンランチの後、
チョコレートのお店へ。

ダンデライオン・チョコレート 鎌倉店
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サンフランシスコのBean to Barチョコレート店。
鎌倉店は国内3店舗目で2017年2月オープン。
鎌倉駅の西口と東口をつなぐ地下通路の近くにあります。

1階
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1階が販売、2階がイートインスペースになっています。
カフェ利用は完全セルフ。


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チョコレートドリンクやチョコスイーツがいただけます。
鎌倉店限定ドリンクと、人気のブラウニーを注文。
受け取って2階へ。

3階
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大きな窓で明るい店内。
見晴らしも良好。

満席に近い状態ですな。
注文の前に席を確保するように
注意書きがあったのも納得。

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まずはホットチョコレートからいただきます。

カマクラホットチョコレート 630円(税抜)
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~商品紹介より~
鎌倉店オリジナルのホットチョコレート
鎌倉・枝村園で昔ながらの焙煎器で焙煎されている
豊潤な香りのほうじ茶(静岡県産)を加えました。

エスプレッソマシンみたいな機械で作ってました。
マシュマロはセルフでトッピング可能。

カプチーノみたいに泡で覆われています。
ホットチョコレートとしてはあまり濃厚ではなく。
飲み進んでいくと、
ほうじ茶の味が前に出てくるようになります。

ブラウニーバイトフライト 630円(税抜)
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~商品紹介より~
シングルオリジンチョコレートを使った3種のブラウニー。
それぞれ独自のフレーバーが引き立ちます。

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中はチョコレートたっぷり。
なので、サイズ小さめでも食べ応えあり。

風味の違いは以下の通り。
エクアドル:ナッツ
ドミニカ共和国:ベリー
ベリーズ:パイナップル、ハニー

そう言われるとそう感じますな。
チョコがしっとり濃厚。


板チョコを食べていないので
何とも言えないところですが、
Bean to Barのお店としては
一般ウケ狙いのチャラさを感じたのでした。

お店ホームページ