イタリアンランチの後、
チョコレートのお店へ。
ダンデライオン・チョコレート 鎌倉店
サンフランシスコのBean to Barチョコレート店。
鎌倉店は国内3店舗目で2017年2月オープン。
鎌倉駅の西口と東口をつなぐ地下通路の近くにあります。
1階
1階が販売、2階がイートインスペースになっています。
カフェ利用は完全セルフ。
チョコレートドリンクやチョコスイーツがいただけます。
鎌倉店限定ドリンクと、人気のブラウニーを注文。
受け取って2階へ。
3階
大きな窓で明るい店内。
見晴らしも良好。
満席に近い状態ですな。
注文の前に席を確保するように
注意書きがあったのも納得。
まずはホットチョコレートからいただきます。
カマクラホットチョコレート 630円(税抜)
~商品紹介より~
エスプレッソマシンみたいな機械で作ってました。
マシュマロはセルフでトッピング可能。
カプチーノみたいに泡で覆われています。
ホットチョコレートとしてはあまり濃厚ではなく。
飲み進んでいくと、
ほうじ茶の味が前に出てくるようになります。
ブラウニーバイトフライト 630円(税抜)
~商品紹介より~
シングルオリジンチョコレートを使った3種のブラウニー。
それぞれ独自のフレーバーが引き立ちます。
中はチョコレートたっぷり。
なので、サイズ小さめでも食べ応えあり。
風味の違いは以下の通り。
そう言われるとそう感じますな。
チョコがしっとり濃厚。
板チョコを食べていないので
何とも言えないところですが、
Bean to Barのお店としては
一般ウケ狙いのチャラさを感じたのでした。
お店ホームページ