ジェラートを食べた後はコーヒー屋さんへ。
Rajah Coffee
お店は細い路地にあるので目立たず。
オープンは2024年3月。
店員さんはご主人と奥様。
1階入口で注文と会計をして席で待つシステム。
メニュー
ドリップコーヒーはコーヒー豆を選べます。
ご主人と相談しつつ香りを嗅いだりした結果、
レーズンの香りがする「イエメン」にしました。
また、お供にプリンも注文。
QRコード決済にしようとしたら電波状態が悪くて開けず。
PASMOでお会計しました。
1階の席は狭め。
2階にも席があるとのことなので、
そちらへ行ってみることに。
2階
靴を脱いで上がります。
誰もいなかったので貸し切り状態。
家と家の間から海が見えるのが良いですね~。
6分ほどで到着。
ハンドドリップコーヒー(イエメン) 700円
焙煎の香ばしさを感じます。
レーズンの風味は消え気味…。
丸みのあるまろやかな味わいです。
自家製蒸しプリン 650円
せいろで蒸したという固めのプリン。
土日祝限定。
富士山っぽい形に見える気も。
濃厚ではありませんが、
卵が香る素朴なお味です。
まとめ
ご夫婦による柔らかい対応でほっこりするお店でした~。
あまり混んでおらず、
ロケーション的に穴場感があるのも良いですね。
※このネタは2024年9月28日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/rajah_coffee/
https://maps.app.goo.gl/6xQgsZRqjeDrYD7a9
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