酒菜肉匠ふるや
店内
旅籠の雰囲気をイメージしている様子。
吹き抜け状態で天井が高く、開放感がありつつも、
席が仕切られていて個室っぽさもあります。
昼食メニュー
定番メニューに加え、
月替りのおすすめメニューもあります。
「鶏もも肉のチキン南蛮膳」を
注文している人がちらほらいましたが、
メニューTOPの「鋤焼丼」をいただくことに。
鋤焼丼 1,240円
9分ほどで到着。
味噌汁、お新香付き。
妙にタマネギが多いな~と思ったら、
白菜も混ざってました。
具材はすき焼きっぽいのですが、
こま切れっぽいお肉でしっかり火が通っており、
どちらかというと牛丼みたいな感じでした。
う~む、思ってたすき焼きと違った…。
味噌汁の具がしじみ。
お味噌がイマイチっぽい気がしますが、
しじみたっぷりなのは良き。
お新香は自家製っぽい感じで浅めの漬かり具合。
雰囲気や使い勝手は良さそうなお店でしたが、
料理の内容は思ったより…という気がしたのでした。
お店ホームページ