特中村屋(塩) 950円
19:30過ぎに伺ったが、行列なし。
チャーシューの炙る火力が強く、店内に煙が充満して煙たい。
チャーシューの炙る火力が強く、店内に煙が充満して煙たい。
おしぼりをいただく。ラーメン屋では少ないだけに、ポイントが高い。
5分程度で特中村屋が出てくる。
スープを一口。魚介を中心とした旨味がガツンときた。久しぶりに中村屋を味わった気がした。
やっぱり、この店は閉店間際にいった方が、スープが濃縮されていて美味しい。
しかしながら、今日はスープ、チャーシュー、味玉とも塩気が尖っていて少しキツかった。
刻みチャーシューの味付けがタレから塩に変わっていた分、しょっぱくなったのだろうか。
また、麺も粉っぽかった(小麦の風味を残したいのかもしれないが)。
スープを一口。魚介を中心とした旨味がガツンときた。久しぶりに中村屋を味わった気がした。
やっぱり、この店は閉店間際にいった方が、スープが濃縮されていて美味しい。
しかしながら、今日はスープ、チャーシュー、味玉とも塩気が尖っていて少しキツかった。
刻みチャーシューの味付けがタレから塩に変わっていた分、しょっぱくなったのだろうか。
また、麺も粉っぽかった(小麦の風味を残したいのかもしれないが)。
満足度(5点満点):3.5
- 麪処 中村屋 -
営業時間:11:00-15:00、17:00-21:00、土日祝11:00-21:00