この日はカレー気分だったので、
近場の美味しいお店へ。
シナモンガーデン
2014年7月オープンのスリランカ料理店。
約10ヶ月ぶり6回目の来店。
ご主人が「久しぶり」と仰っていましたが、
本当に覚えていたのかは何とも言えず(笑)
店内
テーブル席のみで8卓くらい。
この日の店員さんはご主人のアミラさんのみ。
先客1組・後客2組。
新型コロナウィルスの影響で
お客さんが減っているみたいですが、
この日は平常通りの平日の夜といった感じ。
メニュー
消費税増税後もお値段据え置きのようです。
ありがたいですね~。
平日の夜限定で始めたようですが、
目立たない場所に張り紙があっただけだったので、
「おもてなしプレート」にしちゃいました。
8分ほどで到着。
おもてなしプレート 1,650円
バスマティライスの上に
色とりどりおかずが乗ったスリランカカレー。
ライスが少なそうな見た目なのですが、
ボリューム的に十分でした。
"カトゥレット"というスリランカの丸いコロッケは
ジャガイモたっぷり。
軽くスパイスも効いています。
その他のおかずも素材の味を活かしており、
じんわりとスパイスの刺激が残る感じ。
しっかり混ぜても一体感があるのがスリランカならでは。
カレー
カレーはチキン、豆、日替わりのマトン。
チキンとマトンは少し辛め。
チキンはムネ肉でしょうか。
マトンはやや固めの食感。
豆が素朴な味わいで癒やされます。
まとめ
いつも通り美味しくいただけました~。
日本人でも利用しやすい雰囲気で、
お味も適度に日本人好みになっている良店です。
他のお客さんが絶賛していたデザート
「ワタラッパン」が気になったのでした。
お店Twitter