新作が登場したこちらのお店へ。
麺屋 江武里
2019年5月に浅草から高座渋谷へ移転してきた
「麺屋武蔵」出身のご主人による魚介系ラーメンのお店。
約1ヶ月ぶりの来店。
個人的に行きやすくて助かっています。
金曜日の夜だったせいか満席でした。
人気店になってきたようで嬉しいですね。
店員さんはいつも通りご主人お一人。
江武里week 味噌ら~麺
1~2週で使用する味噌を変えていくという趣向の味噌ラーメン。
第1週(12/10~12/12)は赤出し味噌でした。
「家計応援キャンペーン」とのことで何と650円!
味噌ラーメンは価格設定が高めなお店が多い中、
ありがたいお値段になっています。
何だか申し訳ないので味玉をつけちゃいました。
味噌ら~麺 650円 + 味玉 100円
通常の「江戸醤油ら~麺」の味噌バージョンといった感じ。
「江戸醤油ら~麺」が750円なので、
何と100円もお安くなっています。
「赤出し味噌」ということで、
赤出汁のお味噌汁や味噌煮込みうどんっぽい系統のお味ですが、
濃さがそのどちらとも違っていて、
かつおなどの魚介も香ったりするので、
ラーメンとして上手くバランスが取れている気がします。
チャーシュー
高温蒸しポークと鶏チャーシューがちゃんと入っています。
お得感ありますね~。
いつもながら千住葱が美味しい。
味玉 100円
味付けはあっさりめ。
まとめ
冬に食べる味噌ラーメンは良いですね~。
第2週の横浜産味噌も気になりはしますが、
食べに行くかは分かりません(笑)
※このネタは12月11日に撮影したものです
お店Twitter