カフェに行ったら混雑していたので、
パン屋さんでパンを買って帰ることに。
関次商店 パンの蔵 風土
2019年1月オープン。
1886年に建てられた蔵をリノベーションして
天然酵母のパン屋さんに。
約10ヶ月ぶり2回目の来店。
14時半頃でしたが、早くもパンは残りわずか。
パン1つと「お試し袋」というのを購入。
マスカットレーズン 220円(税抜)
表面がそれほど固くなく、
歯切れが良くて食べやすいパンです。
マスカットレーズン?がたっぷり。
クセが無く、自然な甘さで良いですね~。
お試し袋 500円(税抜)
パンが2つ入っています。
「マスカットレーズン」の食パンバージョンでしょうか。
こちらは生地の甘味がイイ感じ。
いちじくとナッツが練り込まれています。
こちらも具がしっかり。
ハード系ではありますが、
既にスライスされた状態なので、
固さは全く気にならず。
まとめ
パンに個性の強さはあまり感じませんが、
まとまりのある仕上がりで良かったです。
※このネタは2021年3月20日に撮影したものです
お店Instagram
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