我が家のホワイトデーにケーキを購入。
SACHI菓子
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用の
ケーキ・焼き菓子を提供。
オープンは2022年1月1日。
移転&リニューアルということだそうで。
「なぜ湘南台に?」と思ったのですが、
ネット情報によると、
ご家族の都合で藤沢市に引っ越してきたらしい。
店内
販売だけでなく、カフェスペースも完備。
茶釜で沸かしたお湯を使ったドリンクもいただける模様。
店員さんは2名。
パティシエの石田幸子は柔らかい雰囲気。
今回の目的はケーキの購入だったので、
イートインはせずに帰宅。
諸事情により、翌日の夜に母&妹と実食。
購入したケーキ
左から
抹茶タルト 700円(税抜)
ガトーショコラ 650円(税抜)
苺ショートケーキ 680円(税抜)
豆腐チーズケーキ風 620円(税抜)
モンブラン 700円(税抜)
からだに優しいケーキだからなのか、
いいお値段しますね…。
全体的にねっとりした食感で甘さ控えめ。
乳製品は豆乳で代用してるような。
好評だったのはこちら。
抹茶タルト 700円(税抜)
抹茶の風味が濃厚。
小豆入りなのも良いですね~。
モンブラン 700円(税抜)
マロンクリームがねっとり濃厚。
豆乳プリン 650円(税抜)
"おすすめ"と書いてあったので購入。
豆乳プリンの上にいちごソースが乗っています。
豆乳プリンにミルキー感があって、
いちごソースとのマッチングも良好。
これが1番好評でした。
まとめ
一般的なケーキとは味や食感が異なるため、
変化球を嫌う我が家では微妙な反応でした…。
素材の風味や甘味が強めの品は印象良さげでしたけども。
※このネタは2022年3月13日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/sachigashi/
食べログ