高座渋谷に敷居が低そうな
うなぎ屋さんができたので、
行ってみました。
鰻一
2021年8月14日オープン。
イオン大和店の北西端辺りの向かい側にあります。
店内
4人用テーブルが4卓。
店員さんは男性1名・女性2名。
先客1組・後客2組。
こだわり
要約すると、鰻は主に中国産で、
加工済みのものを使用している
ということになりますね。
だとすると、お店では軽く焼いて
盛り付けるだけみたいな感じなのでしょうか。
メニュー
メニューは「うな重」の並か上くらいしかなく。
ササッと食べて帰る感じですね。
「うな重」の並を注文。
6分ほどで到着。
うな重 並 1,280円(税込1,408円)
お吸い物は付きではありますが、
肝吸いでもなんでもなく、
市販品っぽい味がしますね…。
そして、何故かひつまぶし的な
薬味も付属されています。
ネギ&わさびは相性良好。
鰻は中国産の加工済み品ということで、
牛丼チェーンでよく遭遇する
弾力があるタイプ。
厚みが結構あるのですが、
逆にお箸でほぐしづらい固さ。
まとめ
う~む、クオリティー的に1,408円でも割高感が。
本格的なうなぎ屋さんと比べると
技術や質的に雲泥の差がある上、
「宇奈とと」や牛丼チェーンよりお値段高めなので、
立ち位置が難しいお店ですね。
※このネタは2021年9月11日に撮影したものです
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