新しくできた鰻屋さんへ行ってみました。
鰻の成瀬 藤沢店
リーズナブルなのが話題の鰻屋さん。
最近、やたら増殖しており、
公式ホームページで数えたら16店舗でした。
ここ藤沢店は2023年7月15日オープン。
お店は地下。
店内
居酒屋の跡地だそうで。
テーブル9卓にカウンター6席。
入店時は満席に近い状態でした。
うなぎ需要の高さを実感します。
13時を過ぎると空いてくる感じ。
確認できた店員さんは5名。
オペレーションをシステム化して
人件費を抑えているそうですが、
実際どうなんですかね。
メニュー
食事メニューはうな重のみ。
肝吸いすらありません。
こだわりが掲載されていましたが、
鰻の産地に関する言及は無し。
おそらく中国産のニホンウナギでしょう。
「うな重 梅」を注文。
到着まで23分かかりましたが、
空いてきた時に入店した人のは
10分以内で提供してたような。
うな重 梅 1,600円
お吸い物、お新香に加えて、
タレ、ネギ、ワサビも付属。
好みに合わせて使用するとのこと。
牛丼チェーンの1.5倍~2倍くらいの大きさ。
お値段的にもそのくらいですね。
うなぎはそれなりに厚みあり。
焦げ目がついていますが、
焼きの香ばしさは感じられず。
皮の固さと小骨が少し気になります。
タレは身もご飯もほとんどかかっておらず。
付属のタレは醤油臭くて甘かったので、
味見だけにしておきました。
まとめ
牛丼チェーンのうなぎの延長線上にあるタイプですね。
なので、値段相応な内容で、リーズナブルな感じはせず。
本格的な鰻屋さんのとは全くの別物と
割り切って利用すべきでしょう。
※このネタは2023年8月20日に撮影したものです
公式ホームページ
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