毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
2回の新型コロナウィルスワクチン接種が終わりました~。
接種の翌日は身体中が痛くて力が入らないような状態でしたが、
2日目からは思ったより影響が少なくて助かりました。
ブレイクスルー感染が話題になっておりますので、
今後もコロナ対策は継続していきたいと思います。
さて、9月第2週に食べた菓子パンは3つ。
セブン-イレブン
コルネート 149.04円




製造:ガーデンベーカリー
クロワッサン生地にカスタード風味のホイップクリームを注入し、
生地両端にチョコレートをコーティングした商品です。
柔らかいクロワッサンの中にホイップクリーム。
ホイップはこってりかつゆるめ。
両端のチョコレートコーティングはおまけ的な感じ。
ローソン
お芋のモッチケーキ シルクスイート® 145円




製造:山崎製パン
お芋(シルクスイート®)のダイスがしっとりおいしい
秋の味覚のモッチケーキ!
やや水気が多い感じのするケーキ生地。
もっちり食感で甘めのお味。
シルクスイートのダイスと黒ごまでお芋感は良好。
ファミリーマート
スイートポテト蒸しケーキ 138円




製造:フジパン
さつまいもクリームとさつまいもあんをたっぷり練り込んだ、
スイートポテト風の蒸しケーキです。
ふわふわの柔らか蒸しケーキ。
かなり甘めのお味で、
意外と卵の味もします。
さつまいもクリームとさつまいもあんは
生地に練り込まれているのでよく分からず。
まとめ
以上、8月第2週に食べた菓子パンでした~。
今回良かったのは、
ローソン「お芋のモッチケーキ シルクスイート」の
シルクスイートダイスということで。