半月に1度の菓子パンコーナーでございます。
早くも11月ということで、
朝が冷え込んできましたね~。
これから寒くなる一方なので、
体調には気をつけたいところですね。
さて、10月後半に食べた菓子パンは9個。
ローソンでランチパックをゲットできましたよ!
ご当地ランチパック
関東地方のご当地ランチパック。
スイートポテトのあんがとろ~り。
甘いのでマーガリンで味を引き締めいます。
セブン-イレブン
まるでメロンのようなホイップメロンパン 138円
製造:エースベーカリー
原材料:ホイップクリームなど
緑色でありながらメロン不使用のメロンパン。
ホイップがこってり。
マーガリンと食塩で少し塩気を感じます。
秋の味覚!たっぷりお芋のオールドファッション 118円
製造:エースベーカリー
原材料:さつま芋ペースト、いりごまなど
ドーナツではありますが、
菓子パンコーナーに置いてあったので購入。
表面がさっくり食感。
生地にさつま芋が混ぜてあって具は無し。
なので、やや寂しい感じはするものの、
お芋の味はちゃんと感じます。
ナッツ&チョコスティックケーキ 129円
製造:エースベーカリー
原材料:アーモンド、準チョコレート、チョコレート、ココア、蜂蜜など
黒いケーキ生地は焼菓子的な感覚。
チョコはかなり控えめ。
ナッツは上面のアーモンドスライスの食感を感じる程度。
しっとりスイートポテトロール 138円
製造:エースベーカリー
原材料:さつま芋フィリング、黒ごまなど
さつま芋フィリングが巻き込まれているロール状のパン。
フィリングが弱くてお芋感がもの足りず。
生地はねっとりめの食感。
ローソン
レーズン好きのためのラムレーズンパン 150円
製造:第一屋製パン
アーモンド、ラムレーズン入りミルククリーム
洋酒の香りがして、思ってた以上にお酒が効いています。
レーズンめっちゃ入っていますが、
レーズンの質はあまりよくなさそうなのが残念。
ケーキブールパン 長野県産りんご入りのクリーム 145円
製造:山崎製パン
長野県産りんごの果汁入りクリーム、カステラ生地、りんご風味ケーキ生地
ややパサッとした生地で、
底面のカステラ生地に甘味あり。
りんごの果肉は入っておらず、
クリームから軽く香る程度。
製造:山崎製パン
クレープ生地、クリーム、スポンジ生地、山梨県産巨峰のジャム
ヤマザキ製なのでめっちゃ甘い。
薄いクレープ生地とスポンジ生地は柔らか食感。
巨峰のジャムは少ないながらも味濃いめ。
ファミリマート
プリンぱん 128円
製造:敷島製パン
カスタードクリームを包んだパンに、
カラメル風味のソースを入れた仕立てです。
カスタードクリームとカラメル風味ソースでプリン風に。
中身はかなりたっぷり。
カラメルが強めで、バランスはいまひとつ。
まとめ
以上、10月後半に食べた菓子パンでした~。
これといって当たりは無い気がしましたが、
無理矢理挙げるとすると、
ランチパックかセブンのドーナツでしょうか。