ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

10月後半に食べた菓子パン

半月に1度の菓子パンコーナーでございます。

 

早くも11月ということで、

朝が冷え込んできましたね~。

これから寒くなる一方なので、

体調には気をつけたいところですね。

 

さて、10月後半に食べた菓子パンは9個。

ローソンでランチパックをゲットできましたよ!

ご当地ランチパック

ランチパック 茨城県産紅天使のスイートポテト&マーガリ

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茨城県産紅天使さつまいものペースト入りあん”をサンドしました。

関東地方のご当地ランチパック。

スイートポテトのあんがとろ~り。

甘いのでマーガリンで味を引き締めいます。

セブン-イレブン

まるでメロンのようなホイップメロンパン 138円

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製造:エースベーカリー

原材料:ホイップクリームなど

緑色でありながらメロン不使用のメロンパン。

ホイップがこってり。

マーガリンと食塩で少し塩気を感じます。

 

秋の味覚!たっぷりお芋のオールドファッション 118円

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製造:エースベーカリー

原材料:さつま芋ペースト、いりごまなど

ドーナツではありますが、

菓子パンコーナーに置いてあったので購入。

表面がさっくり食感。

生地にさつま芋が混ぜてあって具は無し。

なので、やや寂しい感じはするものの、

お芋の味はちゃんと感じます。

 

ナッツ&チョコスティックケーキ 129円

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製造:エースベーカリー

原材料:アーモンド、準チョコレート、チョコレート、ココア、蜂蜜など

黒いケーキ生地は焼菓子的な感覚。

チョコはかなり控えめ。

ナッツは上面のアーモンドスライスの食感を感じる程度。

 

しっとりスイートポテトロール 138円

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製造:エースベーカリー

原材料:さつま芋フィリング、黒ごまなど

さつま芋フィリングが巻き込まれているロール状のパン。

フィリングが弱くてお芋感がもの足りず。

生地はねっとりめの食感。

ローソン

レーズン好きのためのラムレーズンパン 150円

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製造:第一屋製パン

アーモンド、ラムレーズン入りミルククリーム

洋酒の香りがして、思ってた以上にお酒が効いています。

レーズンめっちゃ入っていますが、

レーズンの質はあまりよくなさそうなのが残念。

 

ケーキブールパン 長野県産りんご入りのクリーム 145円

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製造:山崎製パン

長野県産りんごの果汁入りクリーム、カステラ生地、りんご風味ケーキ生地

ややパサッとした生地で、

底面のカステラ生地に甘味あり。

りんごの果肉は入っておらず、

クリームから軽く香る程度。

 

クレープサン山梨県産巨峰のジャム使用 180円 

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製造:山崎製パン

クレープ生地、クリーム、スポンジ生地、山梨県産巨峰のジャム

ヤマザキ製なのでめっちゃ甘い。

薄いクレープ生地とスポンジ生地は柔らか食感。

巨峰のジャムは少ないながらも味濃いめ。

ファミリマート

プリンぱん 128円 

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製造:敷島製パン

カスタードクリームを包んだパンに、

カラメル風味のソースを入れた仕立てです。

カスタードクリームとカラメル風味ソースでプリン風に。

中身はかなりたっぷり。

カラメルが強めで、バランスはいまひとつ。

まとめ

以上、10月後半に食べた菓子パンでした~。

これといって当たりは無い気がしましたが、

無理矢理挙げるとすると、

ランチパックかセブンのドーナツでしょうか。