毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。
もう3月ですね~。
早すぎて状況がつかめてない感覚です(笑)
花粉の飛散が本格化してきて、
目がショボショボしてきてヤバいです…。
さて、2月後半に食べた菓子パンは8個。
月の後半ということで、
ランチパックはありません。
アップルカスタードパン 118円
製造:山崎製パン
ふんわりソフトなフランスパン生地に
たっぷりのリンゴとシナモン、
カスタードのフィリングを包んで焼き上げました。
ボリュームたっぷりで、
相性抜群の3つの味が楽しめ、
朝食やおやつにぴったりです。
リンゴはかなり大きめ。
薄くて固めな生地で、
カスタードやシナモンは思ったより控えめ。
セブンプレミアムの菓子パンは
山崎製パン製が多いので、
クオリティが下がるのが残念。
ちぎりパン(チョコクリーム) 128円
製造:エースベーカリー
ふんわり軽やかな白パン生地。
チョコクリームはチョコチップ入りで、
その食感が良いアクセントに。
ローソン
くるみ&レーズン蒸しぱん 和三盆使用 135円
製造:山崎製パン
和三盆を練りこみ、
やさしい甘さで
昔ながらのもっちりとした食感が特徴の蒸しパンです。
生地にカリフォルニア産レーズンのドライフルーツと
ローストクルミをトッピングし、
しっとりと蒸し上げました。
ほんのりやさしい甘さに、
レーズンとくるみがアクセントとなっております。
蒸しぱんの生地はオーソドックス。
くるみの食感がアクセント。
レーズンは甘めの味付けで
お味としてのアクセントに。
ホワイトチョコパイ~サクサク食感~ 150円
製造:山崎製パン
サクッとした食感に焼き上げたパイ生地で
なめらかなチョコクリームをサンドし、
ミルク感のあるホワイトチョコを全面にかけ、
アーモンドとキャラメルクランチをトッピングしました。
手軽に食べれるサクサク食感が特徴の
スティックタイプのパイです。
かなりザクザクしたパイ。
パイ生地が主役でチョコクリーム等は完全に脇役。
よもぎと小豆のちぎれるパン 128円
製造:山崎製パン
よもぎの香りはしっかり。
白生地の方は普通のつぶあんぱん。
濃厚ミルクフランス 128円
製造:山崎製パン
風味豊かなフランスパンに
濃厚な練乳クリームをサンドしました
歯ごたえがありつつも
食べやすい固さのフランスパン。
練乳クリームが非常に甘い。
ポプラ
ショコラデニッシュ 130円
製造:伊藤製パン
キューブチョコとチョコ風味の生地の、
ダブルのチョコのおいしさが楽しめるデニッシュパンです。
チョコ風味のデニッシュはパサり気味。
キューブチョコは甘い。
桃風味豊かなもものパン 130円
パンもクリームも福島県産あかつき桃のピューレ入り
桃っぽい見た目にこだわりがありそうなパン。
パン自体はメロンパンっぽいですが、
桃っぽい甘い香りは強め。
以上、2月後半に食べた菓子パンでした~。
今回は当たり無しということで…。