毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。
4月も半分が過ぎようとしてますが、
油断すると鼻水ダラダラで、
まだまだ花粉に悩まされています…。
ピークは過ぎたので、
あともう少しの辛抱ですね~。
さて、4月前半に食べた菓子パンは7個。
ランチパックからどうぞ~。
ランチパック 4月の新作
4月の新作は以下の4つ。
・コロッケとたまご
・ピザソース&チーズクリーム
・とりそぼろ&マヨネーズ
・キャラメルラテ
いつも通り、スイーツシリーズのみ購入。
ランチパック キャラメルラテ
甘めの缶コーヒーっぽいお味。
中身はたっぷり。
コーヒーゼリーは小さくて柔らかいので、
あまり存在感が無く。
ローソン
製造:山崎製パン
少しもちっとした生地。
黒蜜入りきなこクリームとマッチしています。
求肥は生地のもちもち食感と被るので、
あまり効果的ではない気が。
デニッシュブレッド 3枚入 135円
製造:山崎製パン
バターとクリームを配合した生地にバター入りの油脂シートと
ミルク風味のクリームシートを折り込み、
バター風味豊かにしっとりと焼き上げました。
スライスした3枚入の食事パンで、
朝食におすすめです。
厚切りのパンが3枚。
ほんのり甘味があるお味。
バター等による重みのある味わいで、
食べごたえも十分。
チョコスティックパイ 2本入 140円
製造:山崎製パン
全粒粉とバターを使用した生地にマーガリンを折り込み、
サクッとした食感に焼き上げました。
仕上げにチョココーティングを施し、
アーモンドクランチをトッピングしました。
手軽に食べれるサクサク食感が特徴の
スティックタイプのパイです。
ザクザクしたパイ生地。
アーモンドクランチがカリッと。
チョコは薄味であまり主張せず。
しっとりホイップあんぱん(宇治抹茶使用) 128円
製造:エースベーカリー
生地がややパサり気味。
あんこはこしあん。
宇治抹茶の風味が薄いのが残念。
たっぷりレーズンパン 128円
製造:山崎製パン
レーズンをたっぷり練りこんだ生地に、
発酵バター入りのシュガークリームを絞り
焼き上げたパンです。
油で表面がしっとり。
レーズンがまんべんなく入っているのが嬉しい。
シュガークリームのシャリっとした食感がアクセントに。
北海道産小豆使用のつぶあん
生地がもちもち食感なのは良いのですが、
ドーナツなので油っこい。
つぶあんは適量。
以上、4月前半に食べた菓子パンでした~。
当たりはこれといってありませんでしたが、
今回の中で選ぶとすると、
ローソンの「デニッシュブレッド」ですかね~。