ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

4月前半に食べた菓子パン

毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。

4月も半分が過ぎようとしてますが、
油断すると鼻水ダラダラで、
まだまだ花粉に悩まされています…。
ピークは過ぎたので、
あともう少しの辛抱ですね~。

さて、4月前半に食べた菓子パンは7個。
ランチパックからどうぞ~。

ランチパック 4月の新作

4月の新作は以下の4つ。

・コロッケとたまご
・ピザソース&チーズクリーム
・とりそぼろ&マヨネーズ
・キャラメルラテ

いつも通り、スイーツシリーズのみ購入。

ランチパック キャラメルラテ
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サントリーボスラテベース焦がしキャラメル」を使用した
コーヒーゼリー入りキャラメルクリームとホイップクリームをサンドし、
キャラメルラテをイメージして仕上げました。

甘めの缶コーヒーっぽいお味。
中身はたっぷり。
コーヒーゼリーは小さくて柔らかいので、
あまり存在感が無く。

ローソン

もっちりとした白いコッペパン 黒蜜きなこ~求肥入~ 150円
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もちもちとした歯切れのよい食感の白いコッペパン生地に、
黒蜜入りきなこクリームと食べごたえのある
シート状の求肥をサンドしたコッペパンです。
クリームと求肥をたっぷりと両端までサンドしました。

少しもちっとした生地。
黒蜜入りきなこクリームとマッチしています。
求肥は生地のもちもち食感と被るので、
あまり効果的ではない気が。


デニッシュブレッド 3枚入 135円
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バターとクリームを配合した生地にバター入りの油脂シートと
ミルク風味のクリームシートを折り込み、
バター風味豊かにしっとりと焼き上げました。
スライスした3枚入の食事パンで、
朝食におすすめです。

厚切りのパンが3枚。
ほんのり甘味があるお味。
バター等による重みのある味わいで、
食べごたえも十分。


チョコスティックパイ 2本入 140円
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全粒粉とバターを使用した生地にマーガリンを折り込み、
サクッとした食感に焼き上げました。
仕上げにチョココーティングを施し、
アーモンドクランチをトッピングしました。
手軽に食べれるサクサク食感が特徴の
スティックタイプのパイです。

ザクザクしたパイ生地。
アーモンドクランチがカリッと。
チョコは薄味であまり主張せず。

しっとりホイップあんぱん(宇治抹茶使用) 128円
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製造:エースベーカリー

生地がややパサり気味。
あんこはこしあん
宇治抹茶の風味が薄いのが残念。

たっぷりレーズンパン 128円
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レーズンをたっぷり練りこんだ生地に、
発酵バター入りのシュガークリームを絞り
焼き上げたパンです。

油で表面がしっとり。
レーズンがまんべんなく入っているのが嬉しい。
シュガークリームのシャリっとした食感がアクセントに。

もっちーつぶあんドーナツ 108円
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北海道産小豆使用のつぶあん

生地がもちもち食感なのは良いのですが、
ドーナツなので油っこい。
つぶあんは適量。


以上、4月前半に食べた菓子パンでした~。
当たりはこれといってありませんでしたが、
今回の中で選ぶとすると、
ローソンの「デニッシュブレッド」ですかね~。