ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

大衆うなぎ もとやま 町田本店@町田 うな玉 並(半尾)

2023年3月7日にオープンした

お安めのうなぎ屋さんへ行ってみました。

大衆うなぎ もとやま 町田本店

場所はJR横浜線の線路沿い。

ネット情報によると、「焼鳥はつらいよ」などを展開している

オフィス本山」が手掛けたお店のようです。

店内

お店入口で靴を脱いで上がる掘りごたつ式。

4人用テーブル5卓、2人用テーブル1卓、カウンター3席。

先客4組で賑わってました。

店員さんは3人くらい。

メニュー

一般的なうなぎ屋さんよりも1,000円~3,000円くらい安いです。

 

国産鰻ではなく、海外産の日本鰻を使用しているから安いようで。

うな玉 並(半尾) 1,980円

食べログの写真で見かけた「うな玉」にしてみました。

17分ほどで到着。

肝が入ってないお吸い物と、

市販品っぽい漬物付き。

 

うな重の上に玉子焼が乗っています。

食べログの写真だと半熟っぽく見えたのですが、

スポンジみたいな固さですね…。

玉子焼いらなかったな…。

 

うなぎは半身なのですが、

海外産なので半身でも十分すぎる大きさ。

厚みもしっかりあります。

牛丼チェーンみたいなぬめりやゴムっぽい食感は無く。

タレは甘め。

卓上にあったうなぎのたれはよくある甘いお味で微妙。

あきたこまちを使用しているというご飯は甘味控えめ。

まとめ

一流店と比べると全然アレですが、

値段がかなり安い上、

うなぎの質や量も悪くなく。

なので、普段使いに良いんじゃないかと。

 

※このネタは2023年3月19日に撮影したものです

お店Instagram

https://www.instagram.com/unagi_motoyama/

Google

goo.gl

食べログ

関連ランキング:うなぎ | 町田駅